各位数据库高手请进,一个关于ado的问题,急!!!

IamSailer 2001-08-21 12:38:49
我正在用ado做一个程序,其中有两个datacombo控件和两个text控件分别捆绑到同一个表的a,b,c,d四列,我想做到其中的一个datacombo控件选取不同的值的时候,其他的三个控件的内容能随之相应改变,请问应怎样做到???
...全文
138 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gadfly 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法的确不好,我只是提出个简单的思路.
其实按照这个思路也可以改进.
譬如你可以编一个函数用来进行折半算法来查找所要的记录.还有在数据库里面建索影.
还有要么更简单,如果你的combo不是按照字母顺序的话,combo里面的顺序就是数据库里面记录的顺序.所以你只要获取combobox.listindex+1,它就是记录的位置,然后ADO.Movecombobox.listindex+1 , 0 就可以了.绝对简单明了.
方法多的很.其实你自己试试可能回更有收获
Gadfly 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
combo1_change()
ado.reordset.movefirst
ado.refresh
do while ADO.recordset.item(0).value<>combo1.text
ado.recordset.movenext
loop
end sub
IamSailer 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有用ado控件的
是直接程序连接sql
songyangk 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs.reocrdcount>0 then
if rs.bof then
rs.movenext
endif
if rs.eof then
rs.MovePrevious
endif
endif
lanren_me 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句。
night_cai 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Find方法取得现在Recordset位置,然后取数四列的数据,然后填充里面的四个控件!
不过最好不要用控件和Data 控件一捆绑起来用,灵活大打Zhe扣
IamSailer 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我代码怎么写吗?
数据库我很菜的
recordset我老是设不好,总是bof,eof出错
:(
songyangk 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同时移动绑定的结果集.
siyuan79 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql
netdotnet 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用SQL呢?
mmzxg 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
acev 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim asSql As String
asSql = "SELECT sam_name,sam_unit,sam_length,sam_width,sam_height,sam_unit FROM sample where sam_code='" & Trim(txtAddCode.Text) & "'"
Arst.Open asSql, adoConn
txtAddName.Text = Arst("sam_name")
txtAddUnit.Text = Arst("sam_unit")
aL = Arst("sam_length")
aW = Arst("sam_width")
aH = Arst("sam_height")
Arst.Close

Set Arst = Nothing

用SQL吧,这是我刚编的一个程序里类是这种情况的代码。
ozw 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不喜欢用捆绑,用代码来控制也不难呀!
IamSailer 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:night_cai(小菜改名为老烟虫)
请问eof(),bof()的值是随时更新的吗?
我好像试过监视eof的值,一直都是false,但程序还是出现eof错误,why?
IamSailer 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Gadfly(海阔天空) 
这样做当数据库很大的时候会不会很慢呀?
还有其他方法吗?
night_cai 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于bof ,eof时,请在移动recordset前检查
private command1_click()
if eof() or bof() then
msgbox "At the Eof or Bof"
exit sub
endif
rs.movefirst(next,last....)
end sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧