有关C++Builder5.0中RichEdit构件的问题

soloist 2000-10-04 03:27:00
在C++Builder 5.0中使用RichEdit构件,通常是从
RichEdit->Lines->String[0]开始,接着String[1],String[2],一直到
RichEdit->Lines->String[RichEdit->Lines->Count-1]这样依次显示
在编辑区域中。有没有办法使得RichEdit从我指定的字符串开始显示,
然后到我指定的字符串结束?比如我只想在编辑区域显示从
RichEdit->Lines->String[40]开始,到RichEdit->Lines->String[140]
结束的一段文本。
还有,我在我的WIN95下用C++Builder 5.0的RichEdit构件,不能
在里头输入汉字,这是不是WIN95的Riched32.dll的问题?
...全文
159 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inaction 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
针对你前一个问题,我想你可以在程序中来个判断,如果你要指定在某个地方开始,你就使第一个程序(也就是第0个字符)加上你那个开始的值,比如String[40]=String[0],依次进行赋值,当变量大于你的结束下限时,再使它的值为上限!^_^(仅供参考)
zgc 2000-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把RichEdit的HideSelection属性设置为False
2.
AnsiString SearchStr; //你指定的字符串,可加入循环查找你需要的起点
int FoundAt;
int CutLength = RichEdit1->FindTextA(SearchStr,FoundAt,RichEdit1->Text.Length()-FoundAt,TSearchTypes()<<stMatchCase);
RichEdit1->SelStart = FoundAt;


13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧