c语言的库函数问题

adron 2000-10-04 04:46:00
system()这样的函数不知在哪个头文件里?我用的是tc2.0。不止哪位有很完整比较新的c库函数?
还有一个傻“问题”:tc2.0能否利用vc/c++提供的api函数?
...全文
183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello_wyq 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to adron:
我给你的e_mail收到了吧,请多多指教。
hello_wyq 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
adron:
我给你的E_Mail有没有收到,请多多指教!
hello_wyq 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
system()函数在"stdlib.h"头文件里。
我有一本TC2。0用大全。
有tc2.0编译的程序都时dos程序(16位的),一般不能使用VC/C++提供的API函数。
Wingsun 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道可以使用Grep的行命令来查找。
Wingsun 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道可以使用Grep的行命令来查找。
adron 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,
不知道分数对你们是不是重要?是的话,别客气,我一定给的(我来这里不久,给分还没搞明白),我目前是大学计算机系3年级的学生,做程序员是我的梦想,我这人平庸,(vb\vc++接触过,全是课余看的,系里的课程全是老东西,目前专心于tc2.0,权作向vc++的进军的准备)希望各位前辈在编程上关照一下,我很希望与你们交朋友,让我与你们一起分享作为程序员的喜与愁吧。(我从小就是个跟着表哥们长大的“跟屁虫”)。
adron@21cn.com
onion 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有一本机械工业出版社出的《C++语言简明速查手册》,¥20。里面包含了BORLAND公司的TC
BC++所有的DOS下的函数。很好,还有示例。TC2.0不能利用VC提供的API。这是不可能的。
TC2.0是BORLAND公司出早期的,不会支持API的.而且TC已经过时.
bokei 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是tc2.0的话,system在dos.h里。
有tc2.0,应该在同一目录下有thelp.com,这个就是联机帮助手册,用小键盘的5键来激活。
比较新的函数库??用tc2的话,别指望有太新的,五六年前的就有吧,我不太清楚。

你说的api不知道是不是windows的,如果是,那就用不了。


69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧