大家好有个问题--根据所选的条件列出符合条件的内容??

opet 2001-08-21 05:23:12
就是选择下拉框里的内容,在列表中显示出符合的内容!!

...全文
136 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lci21 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端和服务器交互的时候,只是在取数据、传输数据的时候建立连接,这个过程结束以后,连接也就断开了。我觉得服务器端想取得控件的值,并根据值从数据库中取出相应的数据返回到客户端,无论是利用javascript、还是submit提交,我觉得最终都还是要提交的。除非你在客户端第一次请求时,就把所有的相关数据都取出来放到客户端,然后利用javascript根据客户端的动作对数据进行相应的处理。
利用javascript的onclick事件触发取数据:
test1.jsp:
<script language="javascript">
function test()
{
document.form1.控件1.value=doucment.form1.select1.value
document.form1.submit()
}
</script>

<form method="post" name=form1 action="test2.jsp">
<input type="hidden" name="控件1" value="">
<select name="select1" onclick="javascript:test()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
</form>

当你在test1.jsp中点击select选择框时,会调用javascript函数test(),你可以在test()中对
控件的值进行一些处理,然后再提交。
在test2.jsp中,得到控件的值以后,根据这个值可以取出数据库中相应的数据,然后再返回到客户端相应的控件中(如:文本框)。
当然,test1和test2可以做成一个文件。

lci21 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前台用javascript实现!给你个参考吧?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧