迷惑的死机

sylmoon 2001-08-21 09:34:41
我的系统是celeron300(超频374),160M内存,6.4G硬盘(ST36442)。VIA692芯片组(精英P6BAT-A+),在装WIN2000时,提示声卡的驱动不兼容(CMI8738,集成)和主板对USB的支持不兼容(不能用)。请问如何解决?
还有我想把WIN2000装在D:(2G)盘上双启动(和WIN98),可在复制完WIN2000的系统文件后,启动WIN2000。系统提示有个文件损坏,需要重新复制,可重新复制后,D:盘的文件格式变成了FAT而不是FAT32,并且格式化也不好使(FORMAT),我无奈只好重新分区!不会转变分区,只好FDISK...(好累....555555555......5..............我的文件都没了)
我想装VISUAL STUDIO 。,NET(学习C#)。而。NET的安装只能在WIN2000下进行(还有SPI),我的机器能装上WIN ME ,请问,WINME 下能否装上visual studio 7.0(.net),SP1去哪里找?
还有,WIN 98下能否装VISUAL STUDIO 7.0吗?
请高手告诉我,最好把原理也讲讲,小弟在此先谢了!

我在装WIN2000时(文件FAT32),没超频,装完后就超频了(374),内存的CLS=2,结果进去了WIN2000(双启动,WIN98),我在2000里改了C:(WIN98)的盘符,要装金山毒霸2001(正版),结果装不了,我准备重起,进98里装,可我重起之后,就自检通不过去了!我又把频率调回300。CLS=3,还是通不 过!我只好FDISK...

...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbxym 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子,你的精力充沛,如果是这样的话,很容易解决问题;
只需进入电脑书店,找一块砖头,看一遍就会了。
little_f 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,下载相应的VIA四合一驱动解决
第二个问题,先装好Win98在C盘,然后装2K在D盘,记住要选"保留当前的分区格式",建议先换一个2K版本再装
SP1这类的补丁微软网站会有的,而且保证质量
.Net我也不太熟,帮不了你了
「⼤数据⼲货」基于 「⼤数据⼲货」基于Hadoop的⼤数据平台实施 的⼤数据平台实施——整体架构设 整体架构设 计 计 ⼤数据的热度在持续的升温,继云计算之后⼤数据成为⼜⼀⼤众所追捧的新星。我们暂不去讨论⼤数据到底是否适⽤于您的公司或组织, ⾄少在互联⽹上已经被吹嘘成⽆所不能的超级战舰。好像⼀夜之间我们就从互联⽹时代跳跃进了⼤数据时代!关于到底什么是⼤数据,说真 的,到⽬前为⽌就和云计算⼀样,让我总觉得像是在看电影《云图》——云⾥雾⾥的感觉。或许那些正在向你推销⼤数据产品的公司会对您 描绘⼀幅乌托邦似的美丽画⾯,但是您⾄少要保持清醒的头脑,认真仔细的慎问⼀下⾃⼰,我们公司真的需要⼤数据吗? 做为⼀家第三⽅⽀付公司,数据的确是公司最最重要的核⼼资产。由于公司成⽴不久,随着业务的迅速发展,交易数据呈⼏何级增加,随之 ⽽来的是系统的不堪重负。业务部门、领导、甚⾄是集团⽼总整天嚷嚷的要报表、要分析、要提升竞争⼒。⽽研发部门能做的唯⼀事情就是 执⾏⼀条⼀条复杂到⾃⼰都难以想象的SQL语句,紧接着系统开始罢⼯,内存溢出,宕机........简直就是噩梦。OMG!please release me!!! 其实数据部门的压⼒可以说是常⼈难以想象的,为了把所有离散的数据汇总成有价值的报告,可能会需要⼏个星期的时间或是更长。这显然 和业务部门要求的快速响应理念是格格不⼊的。俗话说,⼯欲善其事,必先利其器。我们也该鸟枪换炮了......。 ⽹上有⼀⼤堆⽂章描述着⼤数据的种种好处,也有⼀⼤群⼈不厌其烦的说着⾃⼰对⼤数据的种种体验,不过我想问⼀句,到底有多少⼈多少 组织真的在做⼤数据?实际的效果⼜如何?真的给公司带来价值了?是否可以将价值量化?关于这些问题,好像没看到有多少评论会涉及,可能 是⼤数据太新了(其实底层的概念并⾮新事物,⽼酒装新瓶罢了),以⾄于⼈们还沉浸在各种美妙的YY中。 做为⼀名严谨的技术⼈员,在经过短暂盲⽬的崇拜之后,应该快速的进⼊落地应⽤的研究中,这也是踩着"云彩"的架构师和骑着⾃⾏车的架 构师的本质区别。说了⼀些牢骚话,当做发泄也好,博眼球也好,总之,我想表达的其实很简单:不要被新事物所迷惑,也不要盲⽬的崇拜 任何⼀样新事物,更不要⼈云亦云,这是我们做研究的⼈绝对要不得。 说了很多也是时候进⼊正题了。公司⾼层决定,正式在集团范围内实施⼤数据平台(还特地邀请了⼀些社区的⾼⼿,很期待.......),做为第三 ⽅⽀付公司实施⼤数据平台也⽆可厚⾮,因此也积极的参与到这个项⽬中来。正好之前关于OSGi的企业级框架的研究也告⼀段落, 所以想利⽤CSDN这个平台将这次⼤数据平台实施过程记录下来。我想⼀定能为其它有类似想法的个⼈或公司提供很好的参考资料!需要⼤数 据的可以加我扣扣群⼤数据零基础到项⽬实战,专注⼤数据分析⽅法,⼤数据编程,⼤数据仓库,⼤数据案例,⼈⼯智能,数据挖掘都是纯⼲ 货分享,进群获取永久免费权限410391744 第⼀记,⼤数据平台的整体架构设计 1. 软件架构设计 ⼤数据平台架构设计沿袭了分层设计的思想,将平台所需提供的服务按照功能划分成不同的模块层次,每⼀模块层次只与上层或下层的模块 层次进⾏交互(通过层次边界的接⼝),避免跨层的交互,这种设计的好处是:各功能模块的内部是⾼内聚的,⽽模块与模块之间是松耦合 的。这种架构有利于实现平台的⾼可靠性,⾼扩展性以及易维护性。⽐如,当我们需要扩容Hadoop集群时,只需要在基础设施层添加⼀台 新的Hadoop节点服务器即可,⽽对其他模块层⽆需做任何的变动,且对⽤户也是完全透明的。 整个⼤数据平台按其职能划分为五个模块层次,从下到上依次为: 运⾏环境层: 运⾏环境层为基础设施层提供运⾏时环境,它由2部分构成,即操作系统和运⾏时环境。 (1)操作系统我们推荐安装REHL5.0以上版本(64位)。此外为了提⾼磁盘的IO吞吐量,避免安装RAID驱动,⽽是将分布式⽂件系统的数据⽬ 录分布在不同的磁盘分区上,以此提⾼磁盘的IO性能。 (2)运⾏时环境的具体要求如下表: 名称版本说明 JDK1.6或以上版本Hadoop需要Java运⾏时环境,必须安装JDK。 gcc/g++3.x或以上版本当使⽤Hadoop Pipes运⾏MapReduce任务时,需要gcc编译器,可选。 python2.x或以上版本当使⽤Hadoop Streaming运⾏MapReduce任务时,需要python运⾏时,可选。 基础设施层: 基础设施层由2部分组成:Zookeeper集群和Hadoop集群。它为基础平台层提供基础设施服务,⽐如命名服务、分布式⽂件系统、 MapReduce等。 (1)ZooKeeper集群⽤于命名映射,做为Hadoop集群的命名服务器,基础平台层的任务调度控制台可以通过命名服务器访问Hadoo

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧