请问我想做一个下拉列表框,其中的数据来自一个数据库的一个字段,怎么做?我做了一个数据窗口并且把它的编辑风格设为DropDownDW,为什么不行?保证给分!

fdxjj 2001-08-22 09:10:09
...全文
197 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdxjj 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我把操作写出来,请大家看看错在什么地方?

我现在有一张表S(课程表),字段为S#,Sname,sex,age,其中S#是主键。

1.在打开“New”对话框后,我选择“Grid”,然后选择“Quick Select”,然后在左边选择S表,再在右边选择Sname字段,然后就是完全按缺省的做下去,只是把header的高度设为0,存盘为d1。

2.先和上面完全相同,然后只是在Sname列的Edit属性页中设Style Type为DropDownDW,复选“Auto Editing”,复选“Always show arrow”,复选“VScroll Bar”,在DataWindow中填入d1,在display Column和Data Column中选择Sname,存为d2。

3.然后在窗口中,。。。

对吗?是这样做的吗?我在用同样的方法做S#字段的时候成功了,是不是因为Sname不是主键的原因?
fdxjj 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to gungod2000(熊叉叉) 
这和taborder有关系吗?是在数据窗口画板里设还是在窗口画板里设?
fdxjj 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to  yling() 

改成什么颜色?
gungod2000 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有设置taborder属性
yling 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改变一下dddw的底色就可以了
fdxjj 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!

我做了两个,一个成功了,一个还是不行。

不行的那个能显示下拉箭头,也能用键盘上的方向键浏览数据,但是单击下拉箭头时,下拉列表出不来。

成功的那个为什么在下拉箭头左侧有一个黑色的小方块,而且好象调整了也不能消除,请各位兄弟再帮俺一把!

谢先!
lee_lee 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意yanghui88和chinadragonfly的意见,就这样做,我做过多次。
西刹秋涛 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是下拉数据窗口吧!!!注意,在你选dropdowndw后,下面的属性要选择一下,
首先要选对应的数据库,然后选列.属性选对了,应该没问题.你试试,我做过.
jinmis 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,看看编辑风格DropDownDW是不是你修改什么属性了或者是DDDW中有没有数据呀!
自己仔细看看吧!
yanghui88 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要建立两个数据窗口.
第一个查询出所有的要用的字段,一般有两个:一个显示,一个是选择了该项以后的返回值.
然后再建立自己的数据窗口,在下拉框的属性页的Edit页中有一项:datawindow,选择自己建立的第一个数据窗口,然后该属性页下面会多出现两个选择框,一个display column中选择自己要显示的字段名,一个data column中选择自己要返回的字段名就可以了.
fdxjj 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要建两个数据窗口才行?
yling 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,需要getchild什么的来去子dw,然后retrieve看看
gungod2000 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是想从这个下拉窗口中选择一项,然后把符合值的数据检索出来?
如果是这样,那用sname肯定不行了,应为它可能对应多条数据的
你最好把目的说的清楚一点:)
fdxjj 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的快说一说呀!拜托...!
zfsusu 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,UP。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧