如何让窗体总在最上层

doggy 2000-10-06 09:31:00
如何让窗体总在最上层而不被别的窗体遮住,谢谢!
...全文
239 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tenner 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个程序
Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Public Sub AlwaysOnTop(TargetForm As Form, Always_On_Top As Boolean)
'******************************************************************
' 名 称: 总在最前过程
' 作 用: 使某一窗口总在最前或取消某一窗口的总在最前
' 参 数 表: TargetForm As Form 目标窗体
' Always_On_Top As Boolean 是否总在最前
'******************************************************************
If Always_On_Top Then
SetWindowPos TargetForm.hWnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3
Else
SetWindowPos TargetForm.hWnd, -2, 0, 0, 0, 0, 3
End If
End Sub
NiceFeather 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请看此页下端的“程序员大本营”的“Visual Basic”的“VB源码集合”的“用户界面”的“ontop2.zip”例程!
beegee 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个API函数 SetWindowPos(),若将一个参数设为HWND_TOPMOST即可,
具体操作可见MSDN,请注意最后一个参数nFlags的选择。
thomasz2 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单最常规的方法:Form1.Show Modal 即可使窗体总在最前。
limengchen 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
该站点的“程序员大本营”中有代码。
doggy 2000-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧