• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

help me.....是否模态对话框发出的消息都不经过消息队列(不论SendMessage还是PostMessage)?

zhf406 2001-08-22 03:02:53
是否模态对话框发出的消息都不经过消息队列(不论SendMessage还是PostMessage)?
另:IsDialogMessage有什么用?不用不也行吗?
...全文
93 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ggoo 2001-08-22
我看了《WINDOW95程序设计指南》好象是这样解释的:
IsDialogMessage的作用是支持键盘控制,如果对话框中没有它,则对话框不支持键盘控制。
对于模态对话框具体过程如下:
int DialogBoxParam(HINSTANCE hinst, LPCSTR lpTemplateName, HWND hWndOwner,DLOGPROC pfnDlgproc,LPARAM lParamInit)
{
//抑制模态对话框的拥有者不在接受消息
if (isWindow(hwndOwner)) {
HWND hwndActive =hwndOwner;
while(GetWindowStyle(hwndActive)&WS_CHILD) {
hwndActive=GetParent(hwndActive);
}
EnableWindow(hWndActive,FALSE);
}
HWND hwndDlg=CreateDialogPara (hinst,lpTemplateName,hwndOwner,pfnDlgProc,lParamInit);
...........
进入对话框自己的消息循环
while(!GetWindowWord(hwndDlg,DWL_ENDDIALOGCALLED)) {
GetMessage(&msg,NULL,0,0);
if(!IsDialogMessage(hwndDlg,&msg)) {
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
}
//对话框循环结束,销毁对话框。
DestoryWindow();
return(result);
}






回复
sclzmbie 2001-08-22
本人意见:
SDK的话SetWindowLong() 设消息循环
MFC的话在PreTranslateMessage()里处理你要用的消息
回复
zhf406 2001-08-22
咳,门庭冷落啊,还是只有jiangsheng(蒋晟),算啦,在等一下结贴啦
回复
zhf406 2001-08-22
to jiangsheng(蒋晟):
那就是说不会进入消息队列啦,能否详细的解释一下它的消息循环?在哪实现的?
回复
蒋晟 2001-08-22
DialogBox有自己的消息循环。
回复
zhf406 2001-08-22
to jiangsheng(蒋晟):
先谢谢你的参与啦!!!
=>正在学SDK,用DialogBox啊
回复
蒋晟 2001-08-22
怎么会?MFC高版本的对话框实际上是非模态的。你怎么建立的对话框?
回复
zhf406 2001-08-22
同志们啊,请伸出你的热情的手吧,
回复
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-22 03:02
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……