如何将Outlook express的邮件移到新的Outlook中?

Liubin 2000-02-27 12:48:00
小弟想重新format c:安装2000,如何将我原来的邮件导入到新的Outlook中?
...全文
114 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
escapestar 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
outlook有导入功能,可以导入express的邮件
ESET Smart Security 是真正为所有用户集成计算机安全方法的首个代表。它利用了 ESET NOD32 防病毒系统的速度和精确度(最版的 ThreatSense® 扫描引擎可确保实现这种速度和精确度),且包含量身定制的个人防火墙和防垃圾邮件模块。最终得到一个可对威胁计算机安全的攻击和恶意软件时刻保持警惕的智能系统。 与其他供应商的产品不同,ESET Smart Security 并不是简单地将各种产品堆积在一个产品包内。它是长期寻求以最小系统需求获取最大保护性能的结果。以人工智能为基础的高级技术能够主动清除病毒、间谍软件、木马、蠕虫、广告软件、rootkit 的侵入以及其它源自 Internet 的攻击,并且不影响系统性能或断计算机的运行。 ESET Smart Security 程序的全架构体现了我公司计算机安全专家丰富的研发经验,这一架构可确保以最低系统需求实现最大安全保护;高级选项模块包含多种复杂的安全解决方案。以下列表简要介绍了这些模块。 病毒防护和间谍软件防护 此模块以 ThreatSense® 扫描核心为基础,此核心首次应用是在曾获奖的 NOD 32 防病毒系统。ThreatSense® 核心通过的 ESET Smart Security 架构进行了优化和改进。 功能 说明 对清除做了改进 防病毒系统现在可智能清除和删除大部分检测到的渗透,无需用户干预。 后台扫描模式 计算机扫描可在后台启动,且不会降低系统性能。 更小的更文件 核心优化过程使更文件比 2.7 版本更小,并且提高了防止更文件被破坏的能力。 电子邮件客户端保护 现在不仅可以在 MS Outlook ,而且可以在 Outlook Express 和 Windows Mail 扫描传入的邮件。 其它各种小改进 直接访问文件系统以获得高速度和吞吐量 阻止访问被感染文件 对 Windows 安全心(包括 Vista)进行优化 个人防火墙 个人防火墙监视受保护的计算机和网络其它计算机之间的所有通信。ESET 个人防火墙包含下列高级功能。 功能 说明 低层网络通信扫描 能够扫描数据链路层上的网络通信,使 ESET 个人防火墙可以击退原本无法检测到的多种攻击。 支持 IPv6 ESET 个人防火墙可显示 IPv6 地址,并允许用户为其创建规则。 监视可执行文件 监视可执行文件的更改以防止感染;允许修改已签名应用程序的文件。 与 HTTP 和 POP3 集成的文件扫描 将文件扫描集成到 HTTP 和 POP3 应用程序协议,用户浏览 Internet 或下载电子邮件时,可受到保护。 入侵检测系统 能够识别网络通信的特征和各种网络攻击,并可以自动禁止此类通信。 支持交互、自动或基于策略的模式 用户可以选择自动执行防火墙操作,或以交互方式设置规则。在基于策略的模式下进行的通信根据用户或网络管理员自定义的规则处理。 取代集成的 Windows 防火墙 与 Windows 安全心交互,这样用户始终能够了解自己的安全状态。在默认情况下,ESET Smart Security 安装会关闭 Windows 防火墙 防垃圾邮件 ESET 防垃圾邮件功能可过滤不请自来的电子邮件,从而提高电子通信的安全性。 功能 说明 传入邮件评分 所有传入的邮件将得到一个 0(邮件不是垃圾邮件)到 100(邮件是垃圾邮件)之间的评分,并相应地被移至垃圾邮件文件夹或用户创建的自定义文件夹。可以并行扫描传入的电子邮件。 支持多种扫描技术 贝叶斯分析 基于规则的扫描 全球指纹数据库检查 与电子邮件客户端完全集成 Microsoft OutlookOutlook Express 和 Windows Mail 客户端的用户均可使用防垃圾邮件保护。 提供手动垃圾邮件选择 具有手动将电子邮件标记/取消标记为垃圾邮件的选项。
1001-Windows XP的硬体需求为何 1002-NTFS 与 FAT32 格式的选择 1003-查 Windows XP 是否已产品启动 1004-在安装 Win XP 後安装 Windows 2000 1005-安装 Windows XP 1006-移除 Windows XP 1007-从 FAT32 转换 NTSF 格式 1008-从 NTFS 转换 FAT32 格式 1009-更换 Windows XP 的序列号 1010-那些 Windows 版能够升级成 Windows XP 1011-Windows 98/NT/2000及XP安装在同一电脑上 1012-视窗作业系统的整合 1013-硬体驱动程式 1014-检查 Windows XP 是否登记 1015-将〔修复控制台〕安装在硬碟内 1016-辨认真假文版XP的方法 1017-XP减肥方法 1018-WINDOWS 错误代码 1019-Windows XP 家用版及商业版功能对比   Windows XP 开机&关机 2001-加快XP开机及关机速度 2002-加快预读能力改善开机速度 2003-关机时自动关闭停止回应程式 2004-在启动电脑时执行 Defrag 程式 2005-减少多重启动时等待时间 2006-减少宽频网卡在开机时等待的时间 2007-使用微软 Bootvis.exe 优化启动速 2008-移除启动时载入不需要的程式 2009-停用不需要的服务 2010-制做XP开机磁片 2011-XP的自动关机问题 2012-加快开机的时间 2013-关机有捷径 2014-重启动有捷径 2015-备份及还原视窗启动档 2016-修复 Windows XP 的启动 修改 Windows XP 设定的秘技 3001-在〔我的电脑〕上隐藏磁碟机 3002-解决忘记用户登入密码的问题 3003-取消用户密码的有效期 3004-在〔我的电脑〕上更改光碟机名称 3005-更改磁碟机代号 3006-在安装驱动程式时停用〔数位签署〕检查 3007-修改其他用户的登录档 3008-将安全模式加入启动电脑的选择内 3009-在系统内容显示个人化标志及内容 3010- 更改登记人姓名及组织名称 3011-在指定的目录下开启 Command Prompt 3012-使用 Dir 命令时先显示档案名称 3013-善用 Command Prompt 3014-临时设定为〔电脑系统管理员〕 3015-在使用执行档案时省却键入档案的伸延名称 3016-把 Administrator 加回在登入选单内 3017-自动整批更改档案名称 3018- 更改档案总管 Thumbnail 的大小 3019-随时可使用〔记事本〕开启档案 3020-临时关闭登入用户 3021-快速建立电脑系统资料档案 3022-登入画面时使用开启数字键为预设值 3023-登入〔Regedit〕保持在根目录 3024-『踩地雷』的时间暂停 3025-控制台在开始列内 3026-把资源回收筒都放在开始列内 3027-将资源回收筒改名 3028-改变资料夹背景 3029-开始列内的程式集分开成两行排列 3030-隐藏控制台图示 3031-档案总官跑马灯 3032-如何还原 Registry 3033-以Registry限制电脑使用权 3034-将〔修复控制台〕安装在硬盘内 3035-更改预设启动作业系统 3036-使用远端协助 3037-当插入光盘时立即更内容 3038-停止或自动执行光碟机启动程式 3039-更改暂存档储存目录 3040-关闭启动时视窗标志画面 3041-停止启用Windows Messenger 3042-任意设定档案总管开启时的位置 3043-制作一只真正的XP启动软盘 3044-个人化硬盘驱动器的图标 3045-即时锁定电脑 3046-缩短系统启动时 chkdsk 的等待时间 3047-不把删除的档案移到资源源回收筒 3048-关闭档案总管使用 Zip 档案为目录 3049-定时自动关闭电脑 3050-自选文件夹背景 3051-关闭 windows 自动更 3052-WinXP的动态ADSL拨接功能 3053-XP里怎麽开DMA 3054-XP里关闭光碟Autorun功能 3055-XP关闭系统休眠功能 3056-XP关错误回报 3057-把数位签署忽略掉 3058-使用回旧版的 Windows Media Player 3059-如何让XP自动连线 3060-硬碟资料的管理: 3061-启动Win时,播放midi档 3062-救回从磁碟删除的档案 3063-释放记忆体的方式 3064-造成硬碟毁灭性故障的错误及操作 3065-Office XP 30天的限制 3066-破解右键封锁 3067-接龙你玩晒 3068-伤心小栈看到电脑的牌底 3069-移除 Windows Messenger 3070-关闭自动重启动功能 3071-找回剪贴簿检视工具 3072-移除共用分享及用户文件夹 3073-停用〔系统还原〕程式 3074-停用错误通知及报告 3075-停用系统休眠 3076-开启光盘机的 DMA 管理 3077-开启或关闭防火墙 3078-在 Windows Media Player 8 选择左右声度 3079-使用 Windows Media Player 8 播放 DVD 盘 3080- 取消 Windows 图片及传真检视器的预设值 3081-安装 Netmeeting 3082-〔远端桌面〕连线设定 3083-停止〔磁碟空间不足〕的通知 3084- 将双击鼠标的功能以单击取缔 Internet Explorer 浏览器相关 4001-Internet Explorer 快速键 4002-加快上网浏览的速度 4003-取消 IE 自动缩图功能 4004-更换 IE 右上角的图标 4005-让 IE6 可以同时下载超过两个档案 4006- 修改或个人化 Internet Explorer 的标题列 4007- 彻底除去 Internet Explorer 工具列上其它图示 4008- 除去 Internet Explorer 工具列上其它工具列 4009-移动〔我的最爱〕资料夹 4010-更改工具列背景 4011-修正 Internet Explorer 的首页画面 4012-将〔我的最爱〕设定为首页画面 4013-解除网页禁用鼠标右键 4014-快速输入网址 4015-自订网上搜索器 4016-即时检查所浏览网页最後更时间 4017- 加快 Internet Explorer 开启的速度 4018-刷时不读取网页的快取档 4019-Internet Explorer 6 加强器 4020- 快速修改网址 4021-快速在视将开启网页 4022-重安装 Internet Explorer 4023-在浏览http网站时有时会出现一些状态的代码 Windows 区域网路及网际网路相关 5001-XP的网路芳邻让别人可以登录你的电脑 5002-WinXP区域网路定位 5003-加快拨号上网的速度 5004-增加开"网路上的芳邻" 分享的速度 5005-安装 NetBEUI 通讯协议 5006-让您的 ADSL 飞起来! 5007-让您的 CABLE 飞起来!   最佳化Windows XP 设定 6001-善用 CPU 的 L2 Cache 加快整体效能 6002-自动关闭停止回应程式 6003-清除记忆体内被不用的DLL文件 6004-加快宽频连接速度 6005-加快选单显示速度 6006-加快自动更率 6007-关闭 XP 内设的烧碟功能 Outlook Express 相关 7001-寄邮件有捷径 7002-如何删除信件的">" 7003-解决 Outlook Express 不能打开附件的问题 7004-如何备份邮件 7005-如何汇入以前备份的邮件呢? 7006-个人化 Outlook Express 的标题列 7007-不显示 Outlook Express 的启动画面   桌面调整项目 8001-播放个人相片集作为萤幕保护 8002-储存桌面的设定 8003-在〔开始〕选单上不显示经常使用的程式 8004-在〔开始〕选单上不显示〔所有程式〕选单 8005-在〔开始〕选单上不显示用户名称 8006-在〔开始〕选单上不显示〔执行〕 8007-除去桌面上捷径图标上的箭头 8008-除去桌面上捷径图标下的底色 8009-更改工具列快速启动的宽度 8010-更改回使用传统的「开始」功能表 8011-隐藏工具列的小时钟 8012-增加/更改桌面图标 8013-保持桌面时钟的准确 8014-停用安装项目在程式选择表上以黄色显示 8015-停用使用程式在工具列堆叠显示 8016-停用程式选择表分行显示 8017-增加在工具列平列显示开启程式的数量 8018-显示视窗版本於桌面上 8019-显示音量控制在工具列上 快捷键一览表 9001-一般键盘快速键 9002-自然键盘的快速键 9003-对话方块的键盘快速键 9004-协助工具键盘快速键 9005-〔Windows 档案总管〕的键盘快速键 9006-Internet Explorer 快速键
重定向系统各临时文件夹到另外盘符 首先要在“开始”——“运行”内输入“regedit”打开注册表编辑器,然后要在“文件”下拉菜单的“导出”功能备份好注册表,以防万一,接着在左侧窗口依次打开: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders 在右侧窗口里,你看到的“名称”就代表那些特殊的文件夹,“数据”就是它们所对应的默认存储路径。修改默认的路径就可以让你的桌面文件夹移动了,下面是所有的. 下面介绍一下各个“名称”所代表的文件夹 名称 含义 默认路径 AppData 应用程序数据目录 C:\Documents and Settings\User name\Application Data Cookies Cookies路径 C:\Documents and Settings\User name\Cookies Desktop 桌面路径 C:\Documents and Settings\User name\桌面 Favorites 收藏夹 C:\Documents and Settings\User name\Favorites NetHood NetHood路径 C:\Documents and Settings\User name\NetHood Personal 我的文档 C:\Documents and Settings\User name\My Documents PrintHood 打印 C:\Documents and Settings\User name\PrintHood Recent 文档项路径 C:\Documents and Settings\User name\Recent SendTo SendTo路径 C:\Documents and Settings\User name\SendTo Start Menu 开始菜单路径 C:\Documents and Settings\User name\「开始」菜单 Templates 建文件目录 C:\Documents and Settings\User name\Templates Programs 程序菜单路径 C:\Documents and Settings\User name\「开始」菜单\程序 Startup 启动路径 C:\Documents and Settings\User name\「开始」菜单\程序\启动 History 网页历史记录 C:\Documents and Settings\ User name \Local Settings\History My Pictures 图片收藏 C:\Documents and Settings\User name\My Documents\My Pictures My Music 我的音乐 C:\Documents and Settings\User name\My Documents\My Music My Video 我的视频 C:\Documents and Settings\User name\My Documents\My Videos Cache Internet临时文件夹 C:\ Documents and Settings\User name \Temporary Internet Files 这些文件夹称为Shell文件夹 其“User name”为当前用户的名称 了解了对应的文件夹,就可以根据自己的需要去更改对应的路径了。(千万不要在这儿改啊,那样可就瞎忙乎了,系统重起后它会恢复成原来的路径) 在同一层你可以看到一个“User Shell Folders”的子键,即在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ User Shell Folders 这里包括了用户定制的所有Shell文件夹的值项。只要通过修改“数据”,就可以改变它们的存储路径。双击需要修改的名称,在弹出的“编辑字符串”的“数值数据”里填上你要更改的完整路径,按下“确定”就完成了。如果没有你需要的,可以在右边窗口单击鼠标右键,选择“建”菜单的“字符串值”命令,对应上表,添加一个用于Shell文件夹的字符串值。 在上面的文件夹,并没有outlook的通讯簿和邮件存放路径,它们分别在 通讯簿路径: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\WAB4\Wab File Name主键下,将
【计算机应用基本】形考作业一: (WindowsXP) 一、选取题 1、 第一台电子计算机诞生于(C) A、1958年 B、1942年 C、1946年 D、1948年 2、一种完整计算机系统应当涉及(B)。 A、计算机与外设 B、硬件系统与软件系统 C、主机、键盘与显示屏 D、系统硬件与系统软件 3、在计算机内部,数据是以(D)形式加工解决和传送。 A、十进制码 B、十六进制码 C、八进制码 D、二进制码 4、当前使用防杀病毒软件作用是(C)。 A、检查计算机与否感染病毒,消除已知感染任何病毒 B、杜绝病毒对计算机侵害 C、检查计算机与否感染病毒,消除某些已知感染病毒 D、查出已感染任何病毒,消除某些已感染病毒 5、操作系统作用是(C)。 A、把源程序编译成目的程序 B、便于进行文献夹管理 C、控制和管理系统资源使用 D、高档语言和机器语言 6、在WindowsXP操作系统浮现之前,(D)是微软公司所提供个人计算机操作系统最稳定 。 A、Windows 95 B、Windows 98 C、Windows Me D、Windows 7、Internet是(C)类型网络。 A、局域网 B、城域网 C、广域网 D、公司网 8、在以字符特性名为赌注IP地址,第一级域名(B)代表华人民共和国。 A、hk B、cn C、jp D、uk 9、下列(B)是佥电子邮件地址。 A、mail.tjut.edu.cn@comp B、 C、mail:tjut.edu.cn D、.com.cn 10、下列(D)不属于Outlook Express功能。 A、可以设立发送邮件优先级 B、查看已发送邮件 C、转发收到邮件 D、在线聊天 二、填空题 1、世界上第一台电子计算机名为ENIAC。 2、第四代计算机逻辑元件采用是大规模、超大规模集成电路。 3、计算机硬件重要涉及主机和外围设备。 4、多媒体技术是计算机综合解决各种媒体信息,使各种信息建立逻辑连接,集成为一种系 统并交互性技术。 5、在系统软件,必要一方面配备操作系统软件。 6、Windows XP进行系统还原时,是以还原点备份资源为基本。 7、对于网络系统而言,信息安全重要涉及信息存储安全和传播安全。 8、Http文意思是超文本传播合同。 9、电子邮件是指由计算机编制而成并经网络传递、收发信息文献。 10、答复和转发邮件时,主题将自动打上Re和Fw标记。 三、上机操作题 1、既有一种名为888拨号连接,规定配备如下属性:电话号码从163改为8888,如果忙音重 拨100次,每次间隔30秒,断线不重拨,使用WindowsXP防火墙。 "开始"——"设立"——"网络"---- 选常规选项卡:电话号码:8888;选项选项卡:重拨次数:100、重拨间隔:30秒、去掉勾选" 断线重拨";高档选项卡:勾选"通过限制……"。 2、在windowsXP添加西班牙文输入法。 开始——控制面板——日期、时间、语言和区域设立——添加其他语言——详细信息——添加——勾 选"键盘布局/输入法"——选取"西班牙文"——拟定 3、设立Internet Explorer,禁止顾客访问所有也许具有暴力内容网站,监督人密码设为21。 启动IE——工具菜单——Internet选项——内容——分级审查:启用——暴力——级别0——拟定——密码 :21、确认密码:21——拟定 4、打开资源管理器,完毕如下一种目录构造: 创立如图所示一种目录构造; 在考试文献夹下CWINLX下创立一种名为AB5文献夹; 将考试文献夹下KS3.txt及KS5.tst文献移到AB5文献夹; 将考试文献夹下LS文献夹换名为KS5; 将KS4.txt设立成只读属性; 删除考试文献夹下KS1.txt; 将系统设立成"显示所有文献"; 运用查找功能查找command.com文献,并在AB5文献夹下建立command.com快捷图标,并命 名为MYCAL。 右击"开始"----资源管理器----打开C盘----选考试----右键选建----文献夹---- AB5----选ks3.txt和ks5.txt----剪切----选AB5----粘贴----选LS--- 右键重命名为ks5----选ks4.txt右键----选属性只读----拟定----单击"工具"菜单---- 文献夹选项----"查看"选项卡----选"显示所有文献"--拟定---搜索----command.com-- --右键command.com----创立快捷图标----mycal----剪切----选AB5粘贴。 5、打开资源管理器,完毕如下操作: 创立如图所示一种目录构造; 在考试文献夹下CWIN下创立一种名为AB38文献夹; 将考试下KS4.txt及KS5.txt文献移动到AB38文献夹
计算机应用基础形成性考核册答案 电大天堂【计算机应用基础】形考作业一: (WindowsXP) 一、选择题 1、 第一台电子计算机诞生于(C) A、1958年 B、1942年 C、1946年 D、1948年 2、一个完整的计算机系统应当包括(B)。 A、计算机与外设 B、硬件系统与软件系统 C、主机、键盘与显示器 D、系统硬件与系统软件 3、在计算机内部,数据是以(D)形式加工处理和传送的。 A、十进制码 B、十六进制码 C、八进制码 D、二进制码 4、目前使用的防杀病毒软件的作用是(C)。 A、检查计算机是否感染病毒,消除已知感染的任何病毒 B、杜绝病毒对计算机的侵害 C、检查计算机是否感染病毒,消除部分已知感染病毒 D、查出已感染的任何病毒,消除部分已感染病毒 5、操作系统的作用是(C)。 A、把源程序编译成目标程序 B、便于进行文件夹管理 C、控制和管理系统资源的使用 D、高级语言和机器语言 6、在WindowsXP操作系统出现之前,(D)是微软公司所提供个人计算机操作系统最稳定的。 A、Windows 95 B、Windows 98 C、Windows Me D、Windows 2000 7、Internet是(C)类型的网络。 A、局域网 B、城域网 C、广域网 D、企业网 8、在以字符特征名为赌注IP地址,第一级域名的(B)代表国。 A、hk B、cn C、jp D、uk 9、下列(B)是佥的电子邮件地址。 A、mail.tjut.edu.cn@comp B、etu@eyou.com C、mail:tjut.edu.cn D、www.sina.com.cn 10、下列(D)不属于Outlook Express的功能。 A、可以设置发送邮件的优先级 B、查看已发送的邮件 C、转发收到的邮件 D、在线聊天 二、填空题 1、世界上第一台电子计算机名为ENIAC。 2、第四代计算机逻辑元件采用的是大规模、超大规模集成电路。 3、计算机硬件主要包括主机和外围设备。 4、多媒体技术是计算机综合处理多种媒体信息,使多种信息建立逻辑连接,集成为一个系统并交互性的技术。 5、在系统软件,必须首先配置操作系统软件。 6、Windows XP进行系统还原时,是以还原点备份的资源为基础的。 7、对于网络系统而言,信息安全主要包括信息的存储安全和传输安全。 8、Http的文意思是超文本传输协议。 9、电子邮件是指由计算机编制而成并经网络传递、收发的信息文件。 10、答复和转发邮件时,主题将自动打上Re和Fw标记。 三、上机操作题 1、现有一个名为888的拨号连接,要求配置如下属性:电话号码从163改为8888,如果忙音重拨100次,每次间隔30秒,断线不重拨,使用WindowsXP的防火墙。 “开始”——“设置”——“网络”----选常规选项卡:电话号码:8888;选项选项卡:重拨次数:100、重拨间隔:30秒、去掉勾选“断线重拨”;高级选项卡:勾选“通过限制……”。 2、在windowsXP添加西班牙文输入法。 开始——控制面板——日期、时间、语言和区域设置——添加其它语言——详细信息——添加——勾选“键盘布局/输入法”——选择“西班牙文”——确定 3、设置Internet Explorer,禁止用户访问所有可能含有暴力内容的网站,监督人密码设为21。 启动IE——工具菜单——Internet选项——内容——分级审查:启用——暴力——级别0——确定——密码:21、确认密码:21——确定 4、打开资源管理器,完成以下的一个目录结构: ①创建如图所示的一个目录结构; ②在考试文件夹下的CWINLX下创建一个名为AB5的文件夹; ③将考试文件夹下的KS3.txt及KS5.tst文件移到AB5文件夹; ④将考试文件夹下的LS文件夹换名为KS5; ⑤将KS4.txt设置成只读属性; ⑥删除考试文件夹下的KS1.txt; ⑦将系统设置成“显示所有文件”; ⑧利用查找功能查找command.com文件,并在AB5文件夹下建立command.com的快捷图标,并命名为MYCAL。 右击“开始”----资源管理器----打开C盘----选考试----右键选建----文件夹----AB5----选ks3.txt和ks5.txt----剪切----选AB5----粘贴----选LS---右键重命名为ks5----选ks4.txt右键----选属性只读----确定----单击“工具”菜单----文件夹选项----“查看”选项卡----选“显示所有文件”--确定---搜索----command.com----右键command.com----创建快捷图标----mycal----剪切----选AB5粘贴。 5、打开资源管理器,完成以下操作: ①创建如图所示的一个目录结构; ②在考试文件夹下的CWIN下创建一个名为AB38的文件夹; ③将考试下的KS4.txt及KS5.txt文件移动到AB38文件夹; ④在考试文件夹下将KS3.txt文件复制到LS1文件夹并换名为KS38.txt ⑤将KS3.txt设置成“隐藏”及“只读”属性; ⑥删除考试文件夹下的KS1.txt文件; ⑦将系统设置成“显示所有文件”; ⑧利用查找功能查找command.com文件,并在AB38文件夹下建立command.com的快捷图标,并命名为sowspad。 右击“开始”----资源管理器----打开C盘----选考试----右键选建----文件夹----AB38----选ks4.txt和ks5.txt----剪切----选AB38----粘贴----右键KS3.txt选复制---右键LS1选粘贴---右键KS3.txt重命名为ks38.txt----选ks3.txt右键----选属性隐藏和只读----确定—选考试—选KS1.txt右键---选删除---单击“工具”菜单----文件夹选项----“查看”选项卡----选“显示所有文件”---确定---搜索----command.com----右键command.com----创建快捷图标----sowspad----剪切----选AB38粘贴。 电大天堂【计算机应用基础】形考作业二: (WindowsXP) 一、 选择题 1、 在Word编辑文本时,编辑区显示的“水线”在打印时(A)出现在纸上。 A、还会 B、全部 C、一部分 D、大部份 2、Word文档以文件形式存放于磁盘,其默认的文件扩展名为(C)。 A、txt B、exe C、doc D、sys 3、Word文档转换成纯文本时,一般使用(D)项。 A、建 B、保存 C、全部保存 D、另存为 4、在Word,选定文档内容之后单击工具栏上的“复制”按键,是将选定的内容复制到(C)。 A、指定位置 B、另一个文档 C、剪贴板 D、磁盘 5、在Word,系统默认的英文字体是(C)。 A、Wingdings B、Symbol C、TimesNewRoman D、Arial 6、在Word97,如果使用了项目符号或编号,则项目符号或编号在(C)时会自动出现。 A、每次按回车键 B、按TAB键 C、一行文字输入完毕并回车 D、文字输入超过右边界 7、Word定待定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为(B)。 A、图文框 B、底纹 C、表格 D、边框 8、在Word97表格,拆分操作(A)。 A、对行/列或单--单元格均有效 B、只对行单元格有效 C、只对列单元格有效 D、只对单—单元格有效 9、在Word97表格,表格内容的输入和编辑与文档的编辑(D)。 A、完全一致 B、完全不一致 C、部分一致 D、大部份一致 10、在Word97按(D)键与工具栏上的保存按钮功能相同。 A、CTRL+C B、CTRL+V C、CTRL+A D、CTRL+S 二、填空题 1、在Word,标尺的作用是控制文档内容在面面的位置。 2、Word文档编辑区的右侧有一纵向的滚动条,可对文档页面作上下方向的滚动。 3、Word在正常启动之后会自动打开一个名为文档1的文档。 4、文档窗口的光标呈现为闪烁的“I”形状。 5、在Word,如果要对文档内容(包括图形)进行编辑操作,首先必须选定操作对象。 6、在Word文档编辑过程,如果选定了文档内容,再按住Ctrl键并拖曳鼠标至另一位置,即可完成待定文档内容的复制操作。 7、Word,给选定的段落、表单元格、图文框及图形四周添加的线条称为边框。 8、在Word表格的单元格内单击鼠标左钮即可选定单元格。 9、在Word表格,一个表格单元可以拆分成多个单元格。 10、在Word保存一个文档时,会出现另存为对话框。 三、上机操作题 1、输入下列文字并以TEST1.DOC名存盘: **内容提要** 建筑艺术是表现性艺术,通过面、体形、体量、空间、群体和环境处理等多种艺术语言、创造情绪氛围,体现深刻的文化内涵。 执行下列编辑操作:将第一行标题改为粗黑体4号居,用符号Symbol字符190来替换字符“*”,标题与正文空一行;正文的所有文改为黑体5号(带下划双线);最后存盘。 ⑴输入文字; ⑵选定第一行标题,“格式”—“字体”--选择框选择“黑体”、在字号选择框选择“四号”、单击粗体按钮、居按钮; ⑶选定“*”,插入菜单——符号——选择字体为Symbol——选择190字符——插入——关闭; ⑷选定第一行,格式菜单——段落——段后:1行——确定; ⑸选定正文文,在字体选择框选择“黑体”、在字号选择框选择“五号”、单击下划线按钮右边的下拉箭头选择双线; ⑹单击工具栏上的保存按钮,文件名输入TEST1.doc。 2、 输入下列文字并以TEST2.doc名存盘: **绘画艺术** 绘画艺术是在二度平面上创造育肥着自然生命力的物象与空间,展示现实生活与想象世界的多样景观,传达人的丰富的思想感情。 执行下列编辑操作:将第一行标题改为粗斜黑体4号右对齐,用两个紧挨着的符号SYMBOL字符190来替换字符串“**”,用Word的符号Wingdings字符203来替换字符“*”,标题与正文间空一行;正文的所有文改为黑体5号(带下划单线);最后保存。 ⑴输入文字; ⑵选定第一行标题,在字体选择框选择“黑体”、在字号选择框选择“四号”、单击粗体按钮、斜体按钮、右对齐按钮; ⑶选定“**”,插入菜单——符号——选择字体为Symbol——选择190字符——插入(两次)——关闭; ⑷选定“*”,插入菜单——符号——选择字体为Wingdings——选择203字符——插入——关闭; ⑸选定第一行,格式菜单——段落——段后:1行——确定; ⑹选定正文文,在字体选择框选择“黑体”、在字号选择框选择“五号”、单击下划线按钮右边的下拉箭头选择单线; ⑺单击工具栏上的保存按钮,文件名输入TEST2.doc。 3、 输入下列文字并以TEST3.doc名存盘。 音 乐 音乐的几个基本特征,连同与之相伴的局限,决定了音乐特有的艺术表现手段和规律,也因此而形成了它有别于其它艺术的特殊魅力。 执行下列编辑操作:将其文改为粗黑体5号并加波浪下划线;然后在“的局限”后插入J0298897.wmf图片;最后保存。 ⑴输入文字; ⑵选定其文,格式菜单——字体——在文字体选择框选择“黑体”、在字号选择框选择“四号”、在字形选择框选择加粗;在“下划线”选择框选择波浪线;——确定; ⑶将光标移到“的局限,”后,插入菜单——图片——来自文件——选择J0298897.wmf图片——确定; ⑷单击工具栏上的保存按钮,文件名输入TEST3.doc。 4、 输入下列文字并以TEST4.DOC名存盘: 舞蹈 舞蹈,在音乐、美术等多种艺术因素的共同参与下溶为整体,成为一门多元艺术共同协作的综合性艺术。 执行下列编辑操作:将其文改为粗黑体5号,在文字最后插入TEST5.DOC文件;最后保存。 ⑴输入文字; ⑵选定其文,格式菜单——字体——在文字体选择框选择“黑体”、在字号选择框选择“五号”、在字形选择框选择加粗;——确定; ⑶将光标移到文字最后,插入菜单——文件——选择TEST5.DOC文件——插入; ⑷单击工具栏上的保存按钮,文件名输入TEST4.doc。 5、 输入下列文字和以TEST5.doc名存盘: 商品销售统计表(万元) 品名 一季度 二季度 三季度 总计 家用电器 23 18 29 70 日用百货 12 16 20 48 服装鞋帽 15 20 17 52 执行下列编辑操作:在表格的最后一列前插入一列,并以表原有内容的字体、字号和格式添加下列内容:四季度、19、、18、20,并将总计一列的数值作相应的调整,添加完成后将表格外框线改为1/2磅单实线,内框线改为3/4磅单细实线;最后保存。 ⑴输入文字;⑵表格菜单——插入——表格——列数:5、行数:4——确定; ⑶输入表格内容;⑷选择最后一列,表格菜单——插入——列——列(在左侧);再输入添加内容; ⑸选定全表,在“表格和边框”工具栏选择1/2磅单实线并选择外框线;选择3/4磅单细实线并选择内框线; ⑹单击工具栏上的保存按钮,文件名输入TEST5.doc。 电大天堂【计算机应用基础】形考作业三: (windowsXP) 一、 选择题 1、 输入分数时,最好以混合形式(#?/?)方式输入,以免与(A)格式相混。 A、日期 B、货币 C、数值 D、文本 2、运算符的作用是(A)。 A、用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算 B、对数据进行分类 C、将数据的运算结果赋值 D、在公式必须出现的符号,以便操作 3、公式,(A)用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算。 A、运算符 B、= C、操作数 D、逻辑值 4、图表是(A)。 A、工作表数据的图形表示 B、照片 C、可以用画图工具进行编辑的 D、根据工作表数据用画图工具绘制的 5、对某列作升序排序时,则该列上有完全相同项的行将(A)。 A、保持原始次序 B、逆序排列 C、重排 D、排在最后 二、填空题 1、在Word我们处理的是文档,在Excel我们直接处理的对象称为单元格。 2、在Excel,公式都是以=开始的,后面由函数或单元格地址或数据和运算符构成。 3、比较运算符可以比较两个数值并产生逻辑值TRUE或FALSE。 4、文本连接运算符“&”可以将一个或多个文本连接为一个组合文本。 5、一旦更了工作表数据,图表也会发生相应的改变。 三、上机操作题 1、在Excel建立下表并以abc1.xls名存盘: 各国在亚太地区曜投资表(单位:亿美元) 国家 1995年投资额 1996年投资额 1997年投资额 合计 美国 200 195 261 韩国 120 264 195 国 530 350 610 合计 请按照要求进行操作: 根据上表,分别计算各国三个年度的投资总额和三国每个年度的总投资额,并以均以货币形式表现。(例:¥5,850.00) ⑴启动Excel,建立表格; ⑵选B6单元格,输入公式:“=B3+B4+B5”,再用填充柄拖至C6、D6单元格; ⑶选E3单元格,输入公式:“=B3+C3+D3”,再用填充柄拖至E4、E5、E6单元格; ⑷选E3:E6和B6:D6这些单元格,单击格式菜单——单元格——数字选项卡——分类:货币、货币符号:Y、小数位数:2——确定; ⑸单击工具栏的保存按钮,文件名为abc.xls。 2、 在Excel建立下表并以abc2.xls名存盘: A B C D E 1 小华商场89年销售额分类统计表 2 季度 销售额(单位:元) 3 副食品 日用品 电器 服装 4 1季度 56722.00 47534.00 34567.00 5 2季度 2345970 3423970 4535970 89657.00 6 3季度 34561.00 34534.00 5645970 55678.00 7 4季度 11234.00 875970 7875970 9654970 8 合计 114888.00 213057.00 228100.00 276448.00 请按下面的要求进行操作: ① 在B4单元格内键入“45637”,数据格式与其它相应数据格式为0.00. ② 以“服装”为关键字,递增排序。 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵选B4单元格,输入“45637”; ⑶选B4:E8,单击格式菜单——单元格——数字选项卡——分类:数值、小数位数:2——确定; ⑷选A3:E8,单击数据菜单——排序——主关键字列表框选择“服装”、排序方式选择为“升序”——确定; ⑸单击工具栏的保存按钮,文件名为abc2.xls。 3、 在Excel建立下表并以abc3.xls名存盘: A B C D E 1 首都机场航班时刻表 2 机型 离港城市 离港时间 到港时间 飞行时间 3 757 福州 4:00PM 620:PM 2:20 4 737 长春 10:00AM 11:20AM 1:20 5 737 成都 1:50PM 2:30 6 737 上海 3:00PM 5:15PM 2:15 ③ 根据下表,在C5单元格内键入数据“11:20AM”,数据格式与该列其它相应数据格式保持一致。 ④ 以“飞行时间”为关键字,递增排序。 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵选C5单元格,输入“11:20”;使用格式刷将其数据格式设置为与其它相应数据格式一致; ⑶选A2:E6,单击数据菜单——排序——主关键字列表框选择“飞行时间”、排序方式选择为“升序”——确定; ⑷单击工具栏的保存按钮,文件名为abc2.xls。 4、 在Excel建立下表并以abc4.xls名存盘: A B C D E 1 小华商场89年销售额分类统计表 2 季度 销售额(单位:元) 3 副食品 日用品 电器 服装 4 1季度 56722.00 47534.00 34567.00 5 2季度 2345970 3423970 4535970 89657.00 6 3季度 34561.00 34534.00 5645970 55678.00 7 4季度 11234.00 875970 7875970 9654970 8 合计 114888.00 213057.00 228100.00 276448.00 根据下列要求进行操作: ① 根据表数据,建立图表(不是在原工作表嵌入),图表工作表的名称为“图表1”。 ② 生成图表的作用数据区域是A3:E7,生成柱形图、子图表类型为三维百分比堆积。 ③ 数据系列在列、使用前一列为分类(X)轴坐标刻度线标志;使用前一行作为图例说明。 ④ 图表标题为“销售额统计表”。 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵插入菜单——图表——设置图表类型为:柱形图、子图表类型为:三维百分比堆积;设置图表源数据为A3:E7;系列产生在:列;设置图表选项为:图表标题为“销售额统计表”;分类(X)轴栏为前一列、图例说明为前一行;设置图表位置:作为工作表插入,名称:图表1。 ⑶单击工具栏的保存按钮,文件名为abc4.xls。 5、 在Excel建立下表并以abc5.xls名存盘: 根据下面要求进行编辑: ① 根据下表,建立图表(不是在原工作表嵌入),图表工作表的名称为“图表2”。 ② 生成图表的作用数据区域是A2:E5,生成XY散点图、子图表类型为散点图。 ③ 数据系列在列。 ④ 图表标题为“溶解度测定”。 A B C D E 1 首都机场航班时刻表 2 机型 离港城市 离港时间 到港时间 飞行时间 3 757 福州 4:00PM 620:PM 2:20 4 737 长春 10:00AM 11:20AM 1:20 5 737 成都 1:50PM 2:30 6 737 上海 3:00PM 5:15PM 2:15 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵插入菜单——图表——设置图表类型为:XY散点图、子图表类型为:散点图;设置图表源数据为A2:E5;系列产生在:列;设置图表选项为:图表标题为“溶解度测定”;设置图表位置:作为工作表插入,名称:图表2。 ⑶单击工具栏的保存按钮,文件名为abc5.xls。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧