自定义组件如何设置绑定datatable

仲夏之约 2008-05-12 10:05:45
自定义组件不是用户web组件(ascx),我想设置一个datasource接收一个dataset,然后改写相关虚拟函数,生成需要的表格。

我是一个.net的生手,不知道从什么地方入手,改改写那些方法,是否可以提供成功例题供参考,
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llx529 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
循环一遍DataSet里面的DataTable,然后生成HTML。DataGrid本身根本的机制也是这样子的。
younglady 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那要自已寫一個綁定的方法,把datatable中的值怎麼樣顯示到你的自定義組件中。然後調用這個綁定方法
仲夏之约 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在特定的网站中定义一个web 用户控件,是很容易实现自己所需要的效果,但是,在其它项目中遇到同样的需求的是,只有复制,这样通用好象下降了些,不如定义的用户控件,编译成DLL,在需要使用的时候,指定datasource,bind()一下方面,但一时不到这样的教材和参考案例,。。。。


仲夏之约 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我选择的语言是C#
ziseliuxingzh 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧