如何设置JButton可见不可用

爱吃芋头 2008-05-12 12:26:47
rt
...全文
1740 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道德真菌 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
取消监听
w5325698 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setReEidteble();那,就这方法那,不过我好久不用拉,不知道方法名写错拉没!
爱吃芋头 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
setEnable(false);
是叫按钮变灰,我现在想叫他不变灰,但就是不可用,也就是单击不起作用
anqini 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
推荐使用


//虽然没用过swing,但是我记得以前c#是这么做的~
new JButton("aa").setEnabled(true);
jofy1004 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放个透明空间覆盖在上面`哈哈
qingkangxu 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JButton jbtn = new JButton ()
jbtn.setEnabled(false);

是从javax.swing.AbstractButton 继承过来的方法。
anqini 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

new JButton("aa").enable(true);
爱吃芋头 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是叫他可以看见但不可用
也不变灰
lvzhu18 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
visible属性。
yami251139 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
disable
Ant 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
单击不起作用不就removeActionListener不就完了么?没有监听器了,自然就点了也没反应啊,不知道楼主为什么会有这么奇怪的需求,其实Disable才是比较合理的方式
程序的色彩 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
new JButton("aa").setEnabled(true);
haoxiongok 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 anqini 的回复:]
引用 8 楼 bbjjqq 的回复:
setEnable(false);
是叫按钮变灰,我现在想叫他不变灰,但就是不可用,也就是单击不起作用

那你就取消它的事件就可以了,点击它的时候,不发生事件!
[/Quote]
想法不错
tnfyj 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思就是说你要把事件处理里面器里面的代码都注释掉就好了。。。
anqini 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bbjjqq 的回复:]
setEnable(false);
是叫按钮变灰,我现在想叫他不变灰,但就是不可用,也就是单击不起作用
[/Quote]
那你就取消它的事件就可以了,点击它的时候,不发生事件!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧