VB使用GetPrivateProfileString的问题

dic_walter 2008-05-12 01:12:31
Public srvr As String * 10

dim nRet AS Long
nRet = GetPrivateProfileString("DB", "server", "server", srvr, 10, path)
不知道为什么,在从文件中读出来的数据之后总是会加一串乱码
例如srvr = "walter",请各位大侠帮忙看看!!我对VB不熟!!
...全文
607 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
padin 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ret As Long
Dim buff As String
Dim success As Long

buff = String(255, 0)
ret = GetPrivateProfileString("SYSTEM", "UpgradeServer", "TxtTemp", buff, 256, App.Path & "\config.ini")

buff=left(buff,instr(buff,chr(0))-1)
这样就可以了
dic_walter 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用Left函数了
dic_walter 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有好方法吗??VB啊VB
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ret As Long
Dim buff As String
Dim success As Long

buff = String(255, 0)
ret = GetPrivateProfileString("SYSTEM", "UpgradeServer", "TxtTemp", buff, 256, App.Path & "\config.ini")
Me.TxtTemp.Text = buff

我的和你的情况差不多。不过不是乱码。是空格一样的东西。原因应该就是buff = String(255, 0)这句的问题。但还不能不弄。INI操作也不是很懂。所以就想了个笨法,把值直接给文本框。在文本框里可以自动过滤掉没用的东西。然后在操作文本框里的值就可以了。
tanjiunnya 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是换行(vbcrlf)或者是 空白(chr(0))的数据。
你用Replace来把后面的那个字符以""来替代。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧