hibenate如何配置数据库连接池

sjzpc040529 2008-05-12 01:14:53
在应用hibernante框架的时候如何配置数据库连接池来解决并发问题,用jndi 和c3p0,都应该如何去配置,
请高手指点
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shine_Panda 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sjzpc040529 的回复:]
谢谢,能不能在hibernate的配置文件中配置数据库连接池呢
比如说c3p0之类的连接
[/Quote]
没问题。
具体方式网上可以搜到。
sjzpc040529 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,能不能在hibernate的配置文件中配置数据库连接池呢
比如说c3p0之类的连接
yellow0323 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat->conf下的server.xml(C:\Tomcat 6.0\conf)配置中加入
数据库连接池
<Context path="/SSHBBS(项目名称)" docBase="项目根路径(D:\jspproject\SSHBBS\WebRoot)"
debug="5" reloadable="true" crossContext="true">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="localhost_MysqlTest_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Resource name="()jdbc/bbs" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>

<ResourceParams name="jdbc/bbs">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<value>100</value>//最大连接数
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<value>30</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<value>5000</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<value>root</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<value>root</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<value>org.gjt.mm.mysql.Driver</value>//数据库驱动
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/bbs</value>
</parameter>
</ResourceParams>
</Context>
以上加在最后面的</Host>上面

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧