求教java输入语句

timepassby 2008-05-13 12:42:08
java的输入语句是什么啊,请详细点,还有是不是用不同的软件有不同的写法啊,比如用eclipse或者Netbeans怎么写,
我刚接触java,希望大家不要说这个问题菜,我真得不懂,我要写的一个题目:

编写一个程序,接受用户输入的1~12之间的整数,若不符合则重输入,,利用swich语句输出对应月份的天数.

刚刚学java,什么都不懂,请大家给我点信心,谢谢了!
...全文
5479 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atlargetw 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这都要在这里问吗?
  随便哪本书上都会有的。
[/Quote]
希望类似于二楼的水回复 可以越来越少。
在学习的过程中,每个人都会有或多或少的疑问,每个人的进度都不一样。
我们在这里,只是希望寻求帮助的,并不是希望得到这种无谓的,自大的,自以为是的回复。
书确实可以告诉我们很多我们所寻求的答案。
但是 你这样的回复,不如不回复。
请问你是来炫耀你自己,还是来抨击楼主,抬高你自己的呢。
每一个人都需要经历不懂到精通的过程。你可以保留你的态度不发表言论,但是您来人家在二楼就直接给出了这样的回复,实在很让后面想寻求答案的人感觉很不爽。
在此,对你表示强烈的谴责。
对于你这种存在于网络世界,自以为是的垃圾,见一次抵制一次,见一次喷一次,谢谢。
atlargetw 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这都要在这里问吗?
  随便哪本书上都会有的。
[/Quote]
希望类似于二楼的水回复 可以越来越少。
在学习的过程中,每个人都会有或多或少的疑问,每个人的进度都不一样。
我们在这里,只是希望寻求帮助的,并不是希望得到这种无谓的,自大的,自以为是的回复。
书确实可以告诉我们很多我们所寻求的答案。
但是 你这样的回复,不如不回复。
请问你是来炫耀你自己,还是来抨击楼主,抬高你自己的呢。
每一个人都需要经历不懂到精通的过程。你可以保留你的态度不发表言论,但是您来人家在二楼就直接给出了这样的回复,实在很让后面想寻求答案的人感觉很不爽。
在此,对你表示强烈的谴责。
对于你这种存在于网络世界,自以为是的垃圾,见一次抵制一次,见一次喷一次,谢谢。
atlargetw 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这都要在这里问吗?
  随便哪本书上都会有的。
[/Quote]
希望类似于二楼的水回复 可以越来越少。
在学习的过程中,每个人都会有或多或少的疑问,每个人的进度都不一样。
我们在这里,只是希望寻求帮助的,并不是希望得到这种无谓的,自大的,自以为是的回复。
书确实可以告诉我们很多我们所寻求的答案。
但是 你这样的回复,不如不回复。
请问你是来炫耀你自己,还是来抨击楼主,抬高你自己的呢。
每一个人都需要经历不懂到精通的过程。你可以保留你的态度不发表言论,但是您来人家在二楼就直接给出了这样的回复,实在很让后面想寻求答案的人感觉很不爽。
在此,对你表示强烈的谴责。
对于你这种存在于网络世界,自以为是的垃圾,见一次抵制一次,见一次喷一次,谢谢。
wisdom_flow 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像重复判定的do—while出了问题
jutolang 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉
"do{"
"}while(month > 1&&month < 13);"
即可
lawrenst 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Scanner s=new java.util.Scanner(System.in);
int day=s.nextInt();
Ice0River 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
21楼 的也对
参考下吧
Ice0River 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
public class test1 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
int month = 0;
do{
System.out.println("Input the month");
Scanner sc = new Scanner(System.in);
month = sc.nextInt();
if(month < 1 || month > 12)
System.out.println("Error,Input again");// TODO Auto-generated method stub
}while(month > 1&&month < 13);
switch (month){
case 1:System.out.println("31");break;
case 3:System.out.println("31");break;
case 5:System.out.println("31");break;
case 7:System.out.println("31");break;
case 8:System.out.println("31");break;
case 10:System.out.println("31");break;
case 12:System.out.println("31");break;
case 2:System.out.println("28");break;
case 4:System.out.println("30");break;
case 6:System.out.println("31");break;
case 9:System.out.println("31");break;
case 11:System.out.println("31");break;
}

}

}


这是我的代码,我运行没问题啊。
你那里有什么问题
海哥 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Scanner sc = new Scanner(System.in);
String input = sc.next();



BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
String input = br.readLine();

oxlshmily 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner 方便
yxlovemoney 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in.read() 好像還有個.read()的吧?
Pressor 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
system.in
plheng 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把楼上的代码说明下,Scanner是扫描器,意思是把标准的输入对象加入扫描器中,下面的BufferedReader等一系列语句,是把标准的输入经过一系列的组装.然后按照行去读.
注意Scanner是JDK 5.0中加入的.
wangwenjun69 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Scanner sc = new Scanner(System.in);
String input = sc.next();
以上这个是Jdk5.0以上版本才支持的新的属性,用起来还是蛮方便的


BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
String input = br.readLine();
下面这个就是传统的输入,不需要背啊,只要理解了怎么做就好了啊
如果你的jdk版本支持的话可以使用前面的,当然前面的Scanner也是由BuffereReader封装的
duzhonghua 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caoyinghui1986 的回复:]
java.util.Scanner sc = new Scanner(System.in);
String input = sc.next();



BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
String input = br.readLine();
[/Quote]
dreamhyz 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caoyinghui1986 的回复:]
java.util.Scanner sc = new Scanner(System.in);
String input = sc.next();



BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader(System.in) );
String input = br.readLine();

[/Quote]

正解,多次输入加个循环。。。
softsz_2007 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Scanner sc = new Scanner(System.in);
String input = sc.next();
burningice44 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in接受输入
huxinyu929 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用什么工具~~都是console 输入输出
tnfyj 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的。。。 BufferefReader这段我不看书总也背不下来。。。
加载更多回复(12)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧