数据模块中定义了数据库名 但在运行时提示找不到

cg600 2008-05-13 08:08:04
咋办? 头文件定义了
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能够使系统问题,前段时间出现过类似状况,但重建数据库后,错误消失。
字段名尽量别用中文。
还有问题加我QQ:296318756
cg600 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么引入啊? #include db.h? 还是不行啊
i_love_pc 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引入DATA MODULE的头文件不就可以了吗?
cg600 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好累啊 休息下
cg600 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据模块文件是DB.CPP是按FILE-NEW-DATA MODULE产生的

其中放了个DATABASE1定义了DATABASENAME为DB
然后有一个FORM要用到名为DB的数据库,在BCB中设计的时候 先打开这个DB.CPP的话(不先打开就不行),FORM中的TABLE是可以ACTIVE的,并在DBGRID中显示数据
但运行这个FORM时 和在BCB中没有先打开这个DB.CPP的情况一样提示找不到DB


是不是要先LOAD DB.CPP? 在哪里LOAD啊?
CUMBER 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来,分析分析

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧