关于自动分配指定格式

wdb816 2008-05-13 09:25:14
大家,你们好。
现本人有一个非常棘手的问题向大家请教。
我现在在做一个医疗保险的毕业设计,当中需要在输入用户新信息时对医保号进行自动分配,格式要像这样:yibaohaoXXXXXXQ,其中yibaohao为前缀,XXXXXX为年月,Q为自动从1开始递增,本人是第一次接触jsp,请各位高手给予指点迷津啊。
希望大家能尽快给我答复,我现在非常需要,麻烦大家了。
我的参保人员字段定义如下:(医保号,医保卡号,参保类型,参保单位号,身份证号,职工姓名,婚姻状况,性别,血型,出生日期,联系电话,密码)
...全文
39 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdb816 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQLserver,我听说过在数据库中建立存储过程也可以,是吗?
我可以和你说实话,我对JAVA不怎么懂,现在毕业设计选到了这个jsp设计,我也是没办法啊,
只好硬着头皮干了。
lovingprince 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你用oracle数据库。你创建一个序列 SEQ_TABLEA

SEQ_TABLEA.nextval 就可以得到序号

new Date()就是当前日期,怎么获得年月,自己查看JDK文档

字符串加法你会做吧?会做这个医保号就已经做好了。已经说到这个份上了,相信很简单了。
wdb816 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太懂,刚接触这个,能否请你帮我写出代码?
谢谢了
lovingprince 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,在插入数据之前进行医保号的组合,步骤如下:
首先要建立该数据库的一个序列。
1.使用new Date()可以获得当前年月,然后通过他的getDate等方法获取年或月分
2.获得数据库下一个序列值
3."yibaohao"+XXX年月+序列值

上面就是步骤,很简单。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧