浏览器地址栏传中文,IE,遨游都正常!火狐,Oper都出错!(网站的新闻列表是ajax做的!也是用ajax来获取中文参数的!)求解!

syc958 2008-05-13 11:05:33
浏览器地址栏传中文,IE,遨游都正常!火狐,Oper都出错!(网站的新闻列表是ajax做的!也是用ajax来获取中文参数的!)求解!

比如这样的例子:http://www.syc958.cn/newslb.aspx?id=企业快讯
 在火狐和oper中都不可以,但在Ie内核的浏览器下都正常!不知有没有解决方法!我用了url.encode,html.encode,url.uncode,html.uncode都不行!
...全文
278 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xian3s 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真的好使吗
yijian0645 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案?
「已注销」 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var url = http://www.syc958.cn/newslb.aspx?
var query = encodeURIComponent("id");
query += "=";
query += encodeURIComponent("企业快讯");
url += query;

再用decodeURIComponent解码 注能不能解码全部的URL 只能解码 id=企业快讯 这一部分
syc958 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法用了!不可以!
syc958 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以打开这个网址看一下:http://www.syc958.cn/newslb.aspx?id=企业快讯
伴老思源 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js的支持
大飞飞虫 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个问题不应该.

这样试试,既然你在AJAX里,这样在JAVASCRIPT实现看行不?


window.open("http://www.syc958.cn/newslb.aspx?id="+escape("企业快讯"));

weiyue_net 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Why not change the parameters to English?
SeerMi 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能因为火狐,Oper 对javascript支持的不好
bt_lose 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似问题被9楼解决了 ??
syc958 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真是高手!多谢oozai和楼上的各位!!!
oozai 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在网页中以serve.encode编码在js中用decodeURIComponent解码!
syc958 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有找到可以直接的办法可是却能通过修改firefox的配置文件可以实现!但我们不可以让每一个浏览我们网页的人都这样去做!这样也不现实!所以还是想找到程序能实现的办法!如果真的找不到方法,那我就重新改数据库和查询参数!希望有高手出现!别外我用的是微软的ajax框架!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧