xp系统下安装sql 2000 企业版

ly008010 2008-05-13 02:02:57
我的系统是xp我要安装sql 2000 企业版,可总是提示我说我的系统有一些文件挂起需要重起系统,可从起后还是这样,不只是为什么,先谢谢各位了
...全文
2004 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaJiaBing 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

在注册表中sqlserver都删掉...
rcshadow 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼讲的就可以解决文件挂起的原因,但有时候还是不能安装的
还要删除"C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp"这里的文件
在安装就OK了
xabcxyz 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xp pro版可以装桌面版/个人版的sql2000,下载一个四合一光盘就可以找到。

我个人建议你用绿色版的,不用安装就可以。
sebatinsky 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,楼上的都说得好多,呵呵,有可以安装的,有不能安装的,不过2000问题还不算大,装也行,不装也行,安装,可以直接忽略问题直接装,或者是删除注册表值,然后装,或者是按照其他解决办法装都行,一般问题不大,都可以解决。网上查查,就可以,谢谢
ruihuahan 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能安装
wuyonghu 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XP能安装SQL2000标准版吗?
wangbisheng 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装开发版的
yangjinju2008 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jinjazz 的回复:]
在运行窗口输入regedit,打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations,删除该键值
[/Quote]
yesyesyes 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的方法装的不是企业版

而是msde
律己修心 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jobine 的回复:]
xp下不能安装sqlserver2000企业版,参考:http://www.microsoft.com/china/sql/prodinfo/previousversions/system-requirements.mspx
[/Quote]
zzyyc 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xp不能安企业版,只能安个人或开发版。
云飞扬77 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不挂起你也不能安装
utpcb 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不能按企业版!其余都可以!
忆轩辕 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
开始-运行,输入msconfig,确定 选择“一般”选项卡 选择最后一项 将所有的复选框全部清除 重新安装SQL Server 再恢复msconfig原先的设置。

或者

开始-运行,输入regedit,确定 在HEKY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ContrilSet001\Control\Session Manager右侧的键值列表内将名为PendingFileRenameOperations项目选中单击右键删除此键
-狙击手- 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
XP系统下如何安装MS SQL2000企业版

办法如下:

  一.在SQL服务器的安装盘中找到MSDE这个目录,并且点击setup.exe安装它,过程简单直接下一步就OK了。

  二. 重启系统WINDOWSXP,这下就可以看到SQL服务的图标出现了。

三. 再拿出SQL服务器版的安装光盘,直接安装客户端工具(这个不要多说吧?最简单的方法就是直接点击光盘根目录下的autorun.exe)

根据提示安装,自检过程中知道系统不是SERVER版,会提示只安装客户端工具。(哈哈,服务端我已有了)

四. 打开企业管理器,试用SA用户连一下看看,是不是发现SA用户登陆失败?因为你还没有与信任SQL SERVER连接相关联。还好这个只要对系统注册表稍加修改就可以啦:

在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面

有一个键值LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。

五. 再打开企业管理,再连接试试,是不是OK了!
Limpire 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没在XP装过,UP
jinjazz 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以安装企业评估版
-狙击手- 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000无法安装的解决办法


1、将Program files下的SQL安装目录删除(此处如果有重要的数据,请先备份)
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools。
C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL。

2、注册表中的相关信息删除:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup
删除ExceptionComponents

这个项目下的内容可能很多,只有在上面几个办法不行的情况下,使用此方法(注意不要全部删除)
删除内容前先看下内容说明

5、Windows目录中的Sqlstp.log文件,该文件列出了安装程序所执行的操作的详细信息,并包含安装期间遇到的所有错误。通过检查该文件,可以详细了解安装在什么地方失败、为什么失败。

6、SQL安装的时的错误信息保存在一个叫Errorlog的日志文件中,默认情况下该文件位于Program Files\Microsoft SQL Server\Mssql\Log目录中。该错误日志包含安装程序试图启动SQL-Server时SQL-Server所遇到的错误,这些信息可以帮助您深入检查错误原因。

7、需要检查的另一个组件是Microsoft数据访问组件(MDAC)安装程序,它作为SQL-Server2000安装程序的一部分启动。SQL-Server2000安装程序会安装MDAC2.6。MDAC安装程序会创建名为Dasetup.log的单独的日志文件;您可以查看此日志文件并确保MDAC安装程序没有出现问题。

jinjazz 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行窗口输入regedit,打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations,删除该键值
jobine 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xp下不能安装sqlserver2000企业版,参考:http://www.microsoft.com/china/sql/prodinfo/previousversions/system-requirements.mspx

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧