从数据库读书出来的数据显示成XML

yzaiml 2008-05-13 03:01:47
如题
从数据库读取出来的数据不写到XML文件
就直接在.aspx页面显示成XML文档
如何?
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzaiml 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有法吗?
指间的风 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看错题目了,不好意思。
指间的风 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就直接在.aspx页面显示成XML文档
xml 可以直接打开的
为何要放到 .aspx上呢。
yzaiml 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人了啊
yzaiml 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不解 能具体点吗?
wdtclv 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接向页面上写xml格式的数据或者是在写xml的时候同时通过IE把它打开
yzaiml 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样沉了啊?无声无息
yzaiml 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁指点指点
yzaiml 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
读书笔记:《数据系统概念》 读书笔记:《数据系统概念》 ⽬录 第 第 1 章 章 引⾔ 引⾔ 数据管理系统(DataBase-Management System,DBMS)由⼀个互相关联的数据的集合和⼀组⽤以访问这些数据的程序组。这个数据集合 通常称作数据(database)。DBMS的主要⽬标是要提供⼀种可以⽅便、⾼效地存取数据信息的途径。 1.1 数据系统的应⽤ 数据系统的应⽤ 1.2 数据系统的⽬标 数据系统的⽬标 1.2.1 传统的⽂件处理系统 传统的⽂件处理系统 在⽂件处理系统中存储组织信息的主要弊端包括: 数据的冗余和不⼀致(data redundancy and inconsistency) 数据访问困难(difficulty in accessing data) 1.2.2 数据检索系统⾯临的挑战 数据检索系统⾯临的挑战 数据孤⽴ 完整性问题 加⼊新约束时,与原有约束的协调问题 原⼦性问题 并发访问异常 安全性问题 1.3 数据视图 数据视图 数据系统的⼀个主要⽬的是给⽤户提供数据的抽象视图,也就是说,系统隐藏关于数据存储和维护的某些细节。 1.3.1 数据抽象 数据抽象 系统开发⼈员通过如下⼏个层次上的抽象来对⽤户屏蔽复杂性,以简化⽤户与系统的交互: 1. 物理层 2. 逻辑层 3. 视图层 1.3.2 实例和模式 实例和模式 特定时刻存储在数据中的信息的集合称作数据的⼀个实例(instance)。⽽数据的总体设计称作数据模式(schema)。 模式的分类 物理模式 逻辑模式 ⼦模式 描述了数据的不同视图 物理数据独⽴性 不依赖于物理模式的逻辑模式具有物理数据独⽴性 1.3.3 数据模型 数据模型 数据结构的基础是数据模型(data model)。数据模型是⼀个描述数据数据联系、数据语义以及⼀致性约束的概念⼯具的集合。数据模型 提供了⼀种描述物理层、逻辑层以及视图层数据设计的⽅式。 数据模型可以被分为四类: 关系模型 关系模型⽤表的集合来表⽰数据数据间的联系 使⽤最⼴泛的数据模型 实体-联系模型(entity-relationship model) E-R模型基于这样⼀个基本的认识:现实世界由⼀组称作实体的基本对象以及这些对象间的联系构。 此模型被⼴泛⽤于数据设计 基于对象的数据模型(object-based data model) ⾯向对象的数据模型可以看是E-R模型增加了封装、⽅法(函数)和对象标识等概念后的扩展。 对象-关系数据模型 = 基于对象的数据模型 + 关系数据模型 半结构化数据模型 半结构化数据模型允许那些相同类型的数据项含有不同的属性集的数据定义。 可扩展标记语⾔(eXtensible Markup Language, XML)被⼴泛地⽤来表⽰半结构化数据。 1.4 数据语⾔ 数据语⾔ 数据系统提供数据定义语⾔(data-definition language)来定义数据模式,以及数据操纵语⾔(data-manipulation language)来表达数据 的查询和更新。数据定义语⾔和数据操纵语⾔⼀起构数据语⾔. 1.4.1 数据操纵语⾔ 数据操纵语⾔ 数据操纵语⾔(Data-Manipulation Language, DML)有多种访问类型: 检索 插⼊ 删除 修改 通常有两类基本的数据操纵语⾔: 过程化 DML:⽬标数据 + 获取⽅法 声明式 DML:⽬标数据 由于⽤户不必指出数据的获取⽅法,数据系统必须找出⼀种 访问数据的⾼效⼿段 DML 中涉及信息检索的部分称作 查询语⾔(query language)。实践中,常把查询语⾔和数据操纵语⾔作为同义词使⽤,尽管从技术上来说, 这并不正确. 1.4.2 数据定义语⾔ 数据定义语⾔ 数据模式是通过⼀系列定义来说明的,这些定义由⼀种称作数据定义语⾔(Data-Definition Language, DDL)的特殊语⾔来表达。DDL也可 ⽤于定义数据的其他特征。 数据系统所使⽤的存储结构和访问⽅式使⽤ 数据存储和定义(data storage and definition)语⾔来说明 域约束 每个属性值的类型或取值范围 参照完整性 数据的局部修改可能破坏整体完整性 断⾔ ⼀个断⾔就是数据需要时刻满⾜的某⼀条件 授权 授予不同的⽤户以不同的访问权限 DDL的输出存放在数据字典(data dictionary)中,其中包含了元数据(metadata). 元数据数据数据. 1.5 关系数据 关系数据 关系数据基于关系模型,使⽤⼀系列表来表达数据以及这些数据之间的联系。关系数据也包括 DML和DDL。 1.5.1 表 表 记录 字段 1.5.2 数据操控语⾔
如果你喜欢这个免费软件,请MAIL一封信以对我的支持。 Collector资料收集管理器 V4.1 Collector资料收集管理器能够把您收集的文本、网页、图片等资料都存放在一起,统一管理的绿色免费软件。 使用系统图标,支持大容量数据,支持拖拉操作,采用视窗风格,目录树结构管理,所见即所得的设计理念,操作方便。 上网浏览网页时允许通过定制IE的右键菜单来方便收集网页、图片和文字。 本软件特色是可以直接把整个网页保存MHT或JPG格式的文件,独特的收集网页图片模式。 本地导入速度一流,比其它同类的软件都快很多(可以在网上找一个同类软件导入过万条记录比较)。 是一个非常实用的电子书制作工具;可以把数据文件转换可执行文件(*.exe),也可以制作CHM文件。 您可以给书籍文件或者节点设置密码。 可以实时备份数据,可查看修改记录,保证你的数据安全。 免费分享数据。 附带一个例子数据,里面有使用方法。 讨论Collector 资料收集管理器的QQ群号码 27585577 论坛 http://14500001.blog.163.com/ http://user.qzone.qq.com/14500001 V4.1版本 更新日期 2010-03-20 更新内容 1、调整菜单; 2、修正批量改节点功能; 3、添加另存数据功能; 4、修正对实时备份数据的判断。 更新日期 2010-01-04 更新内容 1、升级数据版本,支持更多功能; 2、使用SQLite数据(RTB)进行实时备份数据数据(HDF)打开始加载。 2、全新界面,可改变布局和改变皮肤; 3、查询状态下可修改数据; 4、EXE电子书文件可自定义图标。 更新日期 2009-03-24 21:00:00 更新内容 1、修正新建数据的一个问题; 2、改写保存数据方式; 更新日期 2009-02-21 23:45:00 更新内容 1、修正不允许运行多个Collector时,程序最小化无法密码保护问题; 2、修正制作EXE电子书的一个问题; 3、添加收集网页时先对数据进行校验再导入,防止导入空数据破坏节点; 4、修正判断OFFICE是否安装的问题。 2008-10-15 16:35:00 更新内容 1、一些微小的改动 2、修正软件在数据只读环境下导出的问题 2008-08-25 更新内容 1、添加翻页阅读; 2、添加批量改名; 3、添加闹钟提醒; 4、添加最小化到任务栏; 5、添加保存时检查索引。 2008-08-01 16:10:00 更新内容 1、修正由于空文件夹无法生CHM电子书的问题; 2008-07-17 更新内容 1、修正导出CHM文件每个目录的连接。 2008-07-10 更新内容 1、修正判断是否安装OFFICE的问题; 2、优化收集网页(htm格式)代码。 2008-06-26 14:30:00 更新内容 1、修正收集某些网页时无法浏览的问题; 2008-06-19 14:15:00 更新内容 1、修正收集网页时某些图片无法显示问题; 2、修正收集图片排序问题; 更新日期 2008-05-09 14:00:00 更新内容 1、修正新建数据新建文件提示密码问题; 更新日期 2008-04-24 15:30:00 更新内容 1、修正新建数据导入本地文件提示密码问题; 2、修正无法打开只读属性文件的问题; 3、修正回收站无法导出CHM问题; 4、...... 更新日期 2008-04-16 15:00:00 更新内容 1、更换文本文件编辑,支持语法高亮显示; 2、添加网页编辑功能; 3、使用软件自身做电子书执行文件,大大减少软件大小。 4、..... 更新日期 2008-03-14 16:00:00 更新内容 1、支持OFFICE2007最新的XLSX、DOCX、PPTX格式文件。 2、添加回收站功能。 3、添加节点排序功能。 4、修正一个加密问题。 5、修正按内容搜索后,切换到编辑窗口后不能编辑。 更新日期 2008-03-04 10:30:00 更新内容 1、添加读书模式(文本类型文件); 2、添加自定义调用外部编辑器编辑功能(文本类型文件); 3、修正修改节点(文件夹)备注会损坏节点图标问题; 4、添加记忆悬浮窗位置功能; 5、修正收集图片时收集窗体无法最前端功能(IE7); 6、加快调用QQ抓图速度; 7、修改导入本地文件不是在选中节点下的问题 更新日期 2008-02-23 14:00:00 更新内容 1、修改截图,使用最新的QQ截图功能; 2、修正加载数据时的一个问题; 3、判断是否使用OFICE2007,对OFFICE2007,不再使用IE打开方式。 更新日期 2008-02-01 15:50:00 更新内容 1、修正打开数据CPU占用率很高的问题 2008-01-25 11:00:00 更新内容 1、添加...... 2、添加抓图到文本文件功能,保存时需要转为RTF格式。 3、修正只读打开还能添加数据的问题。 2007-12-29 1、添加书签保存、管理功能 2、修正一个损坏节点问题 3、添加编辑文本的一些功能 4、添加数据列表功能 5、修正一些小问题 更新日期 2007-12-21 1、修正网页滚动抓图问题 更新日期 2007-12-15 1、添加最小化到托盘选项 2、添加启动显示悬浮窗选项 3、添加更改软件所在文件夹图标选项 4、添加判断导入网页路径是否重复功能 5、添加支持从网页(暂时只文本)或图片拖拉到悬浮窗保存 6、修改软件内部拖拉功能(按Ctrl或Alt和不按功能不同) 7、修改软件启动的语言为上次选择的语言 8、添加关闭程序不提示备份选项 9、添加导入TXT文件取第一行内容为标题功能 更新内容(重要提示:请及时备份数据) 2007-11-18 11:25:00 修正一个导入文件会损坏节点问题; 修正修改节点密码; 修正....... 2007-10-16 1、减少IE右键菜单(需重新创建到IE浏览器右键菜单才能生效) 2、添加收集时可编辑节点信息。 2007-10-10 15:55:00 1、添加word文件显示常用、格式工具栏及不显示审阅工具栏 2、添加Excel、PowerPoint文件显示常用、格式工具栏 2007-09-16 16:00:00 美化界面 自动提示版本更新 修正编辑文本保存的问题(之前是OK的) 2007-09-11 13:50:00 修正节点标题的复制粘贴问题 修正密码框焦点问题 修正菜单导入文件时只有exe文件的错误(之前是OK的) 2007-09-09 修正显示目录栏宽度问题; 修正自身复制监视剪贴板的问题; 修正收集网页图片的一个小问题。 V2.9 2007-09-06 17:00:00 添加调用OFFICE打开EXCEL、WORD、PowerPoint文件功能,而且修改后能自动回存到数据。 修正浏览文本时TAB键不可用的问题。 添加最前端按钮。 添加直接调用QQ和作者交流; 2007-08-24 13:25:00 添加节点有附件时图标异样显示 2007-08-15 10:50:00 修正新建一个数据时不能新建一个目录或文件 2007-08-10 15:45:00 1、添加修改文本的一些功能。 2、修正文本状态下设标题错误问题; 2.85 1、修正在VISTA下MHT格式收集网页无内容显示问题。 2.84 1、修正在VISTA下无法使用问题。 2.83版本 1、修正一些搜索问题; 2、添加新建根目录文件菜单。 2.82版本 1、修正在搜索数据时导入本地文件会导致节点损坏的问题; 2、加快加载数据。 3、改删除节点快捷方式为DEL键。 2.81版本 1、修正合并数据会导致数据损坏的问题; 2.8版本 1、添加内嵌打开、修改、保存EXCEL、WORD、PowerPoint文件功能(需要安装OFFICE); 2、添加内嵌打开PDF文件功能(需要安装PDF软件); 3、修正繁体下的一些问题。 4、添加图片预览功能; 5、修正一个会导致数据损坏的问题; 6、修正几个小问题。 2.7版本 1、修改下载功能,添加HTTP代理模式; 2、添加标题着色功能; 3、修改收集网页(Htm)格式方法; 4、右键收集可以选择导入当前目录; 2.6版本 1、添加下载数据功能。 2、创建或清除快捷方式无须重新打开ie。 3、修改加载图标算法,超速打开数据。 打开数据后请使用修复图标功能,再次打开才能体现。 2.5版本 1、添加附件功能; 2、自定义抓图压缩率。 3、添加下载数据功能。 4、创建或清除快捷方式无须重新打开ie。 2.4版本 1、添加最小化密码保护; 2、自定义滚动抓图刷新时间。 3、修正导出有重名的文件的问题。 4、修正查询HTM格式文件问题。 5、修正下载问题。 2.3版本 1、添加制作EXE格式电子书功能; 2、修正节点标题粘贴问题。 3、修正合并2.2版本数据HTM格式的文件无法浏览的情况。 4、修改TXT文件被修改转为RTF的提示。 .... 2.2版本 1、修改保存网页HTM方式; 2、添加选择多张图片保存HTM方式; 3、添加简单的图像编辑功能; 4、修改数据结构(打开旧版本数据会自动转换),添加文件备注; 注意:新版本数据不能使用旧版本软件打开。 5、添加收集网页时自动保存功能; 6、...... 2.1版本 1、修改抓图方式,改为调用QQ链接库抓图(无需安装QQ); 2、修正在2003下抓网页为JPG图片不全问题; 3、修正在XP下导入网页图片节点添加问题; 4、搜索状态下添加导出功能; 5、添加数据所在磁盘空间不足时导入过多数据提示; 6、修改在线升级; 7、添加节点手动排序; 8、加大悬浮窗口; 9、标题栏可以使用系统右键菜单(剪切粘贴复制); 10、在菜单中添加书签功能; 11、在菜单中添加导入功能; 12、添加清除软件在系统中的所有痕迹功能; 2.0版本 1、修正在WIN98下程序在根目录运行出错的问题; 2、修正在繁体系统下语言版本的问题; 3、添加在文档中插入图片和插入附件功能; 4、添加在线升级功能; 5、添加重要更能:支持所有文件类型; 6、添加自定义热键功能; 7、添加多种选项把保存网页图片。 8、修改抓图模式。 9、修正一些错误。 1.9版本 1、添加导出数据程序数据HDF格式功能。 2、修正合并数据没有考虑到合并的数据密码问题; 3、修正旧版本选择不压缩的数据转为新版本的数据浏览时数据出错的问题。 4、把hha.dll和hhc.exe这两个文件打包进执行文件。 5、添加制作CHM文件选项。 6、美化菜单; 使用技巧 1、务必要看例子数据的使用方法。 2、浏览网页如果乱码,请取消使用流浏览,IE5.0版本不支持MHT文件格式请使用IE5.5或以上版本。 3、最小化可以双击右下角的图标来显示主窗体。 4、收集网页数据时最好先把一个数据关联到我的最爱,这样就可以在软件没有运行的状态下点击IE右键菜单直接启动软件导进设好的数据里面,无须先启动软件。注意:软件可以同时运行多个,收集网页时请只运行一个。 5、如果你想修改左边目录文件的标题,可以把在右边选中的文字拖拉过去就行了,文本网页都可以。 6、请经常备份数据。 7、如果没有图片的网页不推荐保存MHT格式,因为MHT格式文件大,而且打开耗内存(这是IE的问题)。 8、如果你删除了脚本文件,请重新创建IE快捷方式。 1.8版本 1、添加合并数据功能; 2、添加是否允许运行多个程序功能; 3、添加选择压缩方式功能; 4、优化内存使用; 5、修正从菜单功能中导进文件数据对不上的问题; 6、修正添加无内容文件时的BUG; 7、添加只读打开功能(要设置密码); 1.7版本 1、修改数据格式,添加一些数据信息,程序会把旧数据自动转换到新版本的数据格式,在同目录下面有后缀名为OLD的原数据的备份文件,以防万一出错。 2、新版本已经把Collector.ini放到可执行文件的当前目录,而且新版本还有一个language文件夹和desktop.ini、Collector.ico两个文件。 3、添加清除本软件在注册表的信息,如果你不想用本软件可以选中清除软件痕迹菜单。 4、添加生CHM格式功能(需要把hha.dll和hhc.exe这两个文件放在和Cellector.exe同一目录) 5、添加记录导进文件的路径功能。 6、添加书签功能,没有限制书签数目,搜索时也可以使用。 7、添加导入和其它一些菜单。 8、添加一些小功能和修正一些错误。 在例子数据里添加了生CHM文件和把网页抓图保存JPG文件的源代码,希望各位指点。 1.6版本 1、添加浏览网页时把网页抓图保存JPG文件功能(针对单框架网页); 2、添加设定数据密码功能; 3、添加热键抓图功能(ALT+A); 4、添加最小化窗体或显示功能(ALT+Z); 5、修正把大网页保存MHT文件出错的问题; 1.5版本 1、添加浏览网页时放大网页功能; 2、修正由于输入法引起的一个错误; 3、优化收集网页代码,改为直接使用内存流,加快导入速度。 1.4版本 1、重写使用IE右键收集网页的代码,能很好的收集网页(可以和其它软件对比看看结果),大大加强了IE收集功能, 2、添加把网页保存文本功能, 3、添加支持RTF文件, 4、添加备份数据功能, 5、大幅度提高了打开数据的速度, 6、修正了一次性导进超过5万条记录出错的BUG, 注意:1.4版本IE收集功能改变太大,如果使用了之前的版本 第一,删除Collector.exe根目录下面的*.htm文件,替换使用新版本的Collector.exe文件。 第二,手工删除IE右键带☆号的菜单(使用其它软件),运行本程序再重新创建IE右键菜单。  默认支持以下类型 .HTM;.HTML;.HTX;.HTW;.MHT;.MHTML;.SHTML;.XML;.EML;.SWF;.PHP;.TXT;.RTF;.JPEG;.JPG;.GIF;.BMP;.TIFF;.PCX;.ICO;.CUR;.PNG;.WMF;.EMF;.TGA;.PXM;.TIF;.XIF;.JPE;.JIF;.JFIF;.DCX;.ANI;

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧