dao链接access数据库,查询的问题!

angus003 2008-05-13 06:41:48
dao链接access数据库;
表word中两个字段Ptype和Vtype,字段内是英文单词,如"angriest"和"angry"
现已知Vtype字段,查询Ptype字段的值
CString MyDictionary::GetPtypeofWord(CString w)
{//获取一个单词的原型

COleVariant kw(w,VT_BSTRT),kf;
pword->SetCurrentIndex("Vtype");

if(pword->Seek("=",&kw))
{
kf=pEword->GetFieldValue("Ptype");
return kf.bcVal;
}

}
那里错了?谢谢!
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angus003 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已解决了,是没有遍历!不过还是谢谢你们.顺便问一下DAO怎么执行SQL语句,可否举个例子,谢谢!
疯石头 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?你要注意GetFieldValue返回的是什么类型 你需要的是什么类型
jameshooo 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO能执行SQL语句,也能直接打开表,但是我看不懂你是怎么导航游标的
angus003 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pword是记录集,dao不知到能不能执行select语句?
jameshooo 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看不懂。pWord是什么?记录集?select语句在哪执行的?
angus003 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是string类型啊
tianloveyou 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下不就知道错在哪儿了吗?
angus003 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位帮帮忙把,回答一下。对我很重要啊!

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧