用户‘sa’登录失败

北飞 2008-05-14 08:31:24
当我启动企业管理器时,使用'sa'用户登录时,提示‘用户'sa'登录失败。原因:未与信任SQL Server连接相关联。’当我用windows身份验证登录后,试图在“选中服务器(右键)->属性->安全性->服务器身份验证修改为"SQL SERVER和WINDOWS身份验证模式”修改登录模式时,却提示“用户的当前状态使该操作无效”请各位大侠指点这是怎么回事呢,我该如何做呢?
...全文
7224 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北飞 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得就是用现在这个账号装的sql server,但是用’sa‘登录不进去,我用管理员用户登录后修改了验证模式就可以在这个普通用户里登录了,我的普通用户里禁用了好多服务。现在总算是可以连接上数据库了,谢谢各位大虾了!
dawugui 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用哪个帐号登录windows操作系统装的sql server就用哪个帐号登录后启动sql server.
北飞 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用管理员登录的,我刚才试试用管理员登录了一下,再进行选中服务器(右键)->属性->安全性->服务器身份验证修改为"SQL SERVER和WINDOWS身份验证模式”修改就可以了,看来就是权限的问题,但是我不知道与这个相关的权限应该是哪一个呢?
dawugui 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否是用管理员登录windows操作系统?
hery2002 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个?
http://www.cnblogs.com/pomp/archive/2007/10/02/913147.html
解决方案:用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
解决方案:用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
今天进行身份验证时,又遇到这个问题,所以将我的解决方案整理一下,供有同样遭遇的朋友分享:
问题简述:用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。
原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
源错误:
我的解决步骤: 这一问题一般是由于SQL Server未集成Windows身份验证导致的,所以解决方案为:
1 打开SQL Server企业管理器。
2 选择服务器名称上右键选择“编辑SQL Server注册属性”,然后在对话框中选择“使用windows身份验证”。
3 试试一试,不行。在看看安全性设置
4 同样右键,选择“属性”,然后打开“安全性”选项卡。
5 在选项卡中,选择身份验证为“SQL Server和 Windows ”,其他不变
6 OK,成功了。
-----------
*用户的当前状态使该操作无效*
你当前的用户(windows账户)是否是在本地的Administrators组里面,
如果不是的话,要换一个windows账户在本地Administrators组里面的登录试试.
北飞 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的,谢谢!
utpcb 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你当前的用户(windows账户)是否是在本地的Administrators组里面,
如果不是的话,要换一个windows账户在本地Administrators组里面的登录试试.



你用哪个帐号登录windows操作系统装的sql server就用哪个帐号登录后启动sql server.!一定要管理员组的用户才可以
zhouhaoIT2005 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安全项设置登陆方式

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧