能否向Excel传递参数进去?

yumanqing 2008-05-14 09:42:29
这段时间一直在做程序的报表,突然有个想法,就是能否在程序中向EXCEL文件中传递参数,例如DataTable,数组之类的,就像其他的报表一样,请各位发表一下看法,能实现吗?
但是又一想,如果这样,那其他的报表公司岂不倒闭了,例如用友的Cell?
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yilanwuyu123 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
连接上的话 操作起来就方便的多了
yumanqing 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL连接数据库吗?理论上应该可以,可实际意义不大,我感觉
ljm66 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 syeerzy 的回复:]
你可以直接用OleDbConnection连接到Excel文件上,然后做Insert你要的东西...用SQL语句....
[/Quote]
我也一直想这么做
COMS_xg 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼讲的对
syeerzy 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用OleDbConnection连接到Excel文件上,然后做Insert你要的东西...用SQL语句....
yagebu1983 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
华芸智森 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 是 COM ,不是.NET ,所以所有.NET的都不支持.象DATATABLE,这些东西是不支持的.不过,你可试图传一个RS过去或数组.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧