VARIANT和POINT如何互相转化?

guti_milan 2008-05-14 05:21:34
请大侠们帮忙 谢谢 不胜感激!
...全文
168 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightfaith 2008-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ
怎么搞定的,教教我,我也在干類似的事情
guti_milan 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没好的方案 不过 还是谢谢大家
自己把问题搞定了 呵呵
guti_milan 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yxz_lp 的回复:]
是一开始出错还是单步执行到越界出错
long j = psa->rgsabound.cElements/2;
[/Quote]
应该是 越界 好像是 用POINT* 的关系
用 数组就没问题
但是数组用 stack储存的时候 后面会取不到 伤脑筋
tccqs 2008-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up and mark,,
heguodong 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 vocanicy 的回复:]
有个另类的解决方案

就是用VT_R8来传递,因为double和POINT都是8个字节大小


C/C++ code
POINT p = {100, 200}; // 假设有这么一个点

// POINT -> VARIANT
VARIANT v;
v.vt = VT_R8;
memcpy(&v.dblVal, &p, 8);


// VARIANT -> POINT
if(v.vt == VT_R8)
memcpy(&p, &v.dblVal, 8);
[/Quote]
我认为是一个比较可靠,也不是很偏激的做法,这种做法应该是在C++里不陌生的
yxz_lp 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是一开始出错还是单步执行到越界出错
long j = psa->rgsabound.cElements/2;
guti_milan 2008-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道吗?、
guti_milan 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

ptArray[i].x = plongArray[2*i];
ptArray[i].y = plongArray[2*i+1];


运行到这里的时候 显示 ActiveX 测试容器错误 退出!
看看 我 safearray 的赋值有问题吗?
guti_milan 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IInkDisp *pInkDisp;
IInkStrokeDisp* pStroke;
HRESULT hr = m_pInkOverlay->m_pIInkOverlay->get_Ink(&pInkDisp);
if (SUCCEEDED(hr))
{
hr = pInkDisp->get_Strokes(&m_pInkStrokes);
if (SUCCEEDED(hr))
{
long nStrokes;
hr = m_pInkStrokes->get_Count(&nStrokes);
if (SUCCEEDED(hr))
{
for (int i =0; i < nStrokes; i++)
{

hr = m_pInkStrokes->Item(i, &pStroke);
if (SUCCEEDED(hr))
{
// Code that uses pStroke
VARIANT_BOOL bDeleted;
hr = pStroke->get_Deleted(&bDeleted);
if (SUCCEEDED(hr))
{
if (!bDeleted)
{
int j = i+1;
if (j==nStrokes)
{
VARIANT points;
//points.vt = VT_I4;
points.vt = VT_ARRAY|VT_BYREF|VT_I4;
hr = pStroke->GetPoints(ISC_FirstElement/*0*/,ISC_AllElements/*-1*/,&points);
if (SUCCEEDED(hr))
{
//POINT *stackPoint = (POINT*)(points.plVal);

//UndoPoints.push(stackPoint);
POINT *ptArray = NULL;
LONG *plongArray = NULL;
SAFEARRAY *psa = points.parray;
if (SUCCEEDED(hr = SafeArrayAccessData(psa,(void**)&plongArray)))
{
long j = psa->cbElements/2;
for (long i = 0 ;i<j;i++)
{
ptArray[i].x = plongArray[2*i];
ptArray[i].y = plongArray[2*i+1];
}
if (SUCCEEDED(hr = SafeArrayUnaccessData(psa)))
{
UndoPoints.push(ptArray);
hr = pInkDisp->DeleteStroke(pStroke);
Invalidate();

pStroke->Release();
pStroke = NULL;
pInkDisp->Release();
pInkDisp = NULL;

return;
}

}

}
}
}
}
}
}

}
}
}
pStroke->Release();
pStroke = NULL;
pInkDisp->Release();
pInkDisp = NULL;
vocanicy 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面只是一个特殊用法,并不推荐使用

另外1楼说的将POINT拆成2个参数也是一个办法

另外楼主的写的这个COM组件,如果不需实现IDispatch接口的话,是可以使用自定义类型的。
这一点3楼并没有说错,楼主过于激动了吧!
vocanicy 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个另类的解决方案

就是用VT_R8来传递,因为double和POINT都是8个字节大小


POINT p = {100, 200}; // 假设有这么一个点

// POINT -> VARIANT
VARIANT v;
v.vt = VT_R8;
memcpy(&v.dblVal, &p, 8);


// VARIANT -> POINT
if(v.vt == VT_R8)
memcpy(&p, &v.dblVal, 8);
jxufeng 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个Points是一个数组的话,你可能需要safearray。具体的需要程序看看,这样的话没法给你回答
jxufeng 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看着你的代码,搞不清这个variant是什么东西,所以你需要找帮助或者
其他的程序,知道它的类型。
在AO开发中,就有类似的。
他要求的是一个Ipoint变量。
那里的做法是
IPointPtr ipPt(CLSID_Point);
CComVariant vr(ipPt);
或者定义一个其他的variant变量,然后给他的disp赋值
guti_milan 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的在放屁
九品仙 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己构造一个数据类型...DIY啊
guti_milan 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
譬如一个接口 IUnknow *pUnkonw 有方法 GetPoints(out VARIANT *points)
我能取出 points的VARIANT类型 但是 这个类型 应该是 POINT
应该如何传入和导出
楼上的前辈 能告知嘛 很急 谢谢
hslinux 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ好臭。

可以考虑用VARIANT传递一个POINT的内存地址,通过该地址操作POINT。
ouyh12345 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能转换

如果需要传入或导出POINT,把它拆成2个参数

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧