asp.net 弹出对话框

sparkwong 2008-05-14 05:26:55
本人想实现这样的功能:

在页面中输入一些内容,如:标题、内容、时间、姓名、id号.....

点保存按钮后,先去数据库查找有没有对应的记录(有的话肯定也只有一条)

如果有,则弹出一个对话框询问用户是否更新该条记录

选择是,则更新(Update)这条记录

选择否,则不做任何操作


如果没有,则insert这条记录

现在问题卡在了红色字体显示的部分,有没有办法实现这样一个弹出窗口,并在.net中去判断用户点击是还是否

(我知道通过加入javascript可以弹出confirm对话框,但是没办法根据用户点击是或者否来判断是否继续执行update语句)
...全文
119 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganmk 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
if(存在)

this.saveButton.Attributes.Add("onclick","javascript:return confirm('要更新吗?');");
//update语句;

zhxingway 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoqhuang 的回复:]
先用ajax判断是否存在记录,存在的话,弹出确认框,OnClientClick="return window.confirm('xxx');"
[/Quote]

支持...
mengxj85 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法
OnClientClick="return window.confirm('xxx');"
sparkwong 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 namhyuk 的回复:]
在页面中输入一些内容,如:标题、内容、时间、姓名、id号.....

点保存按钮后,先去数据库查找有没有对应的记录
--------------------------------------
对应的记录是什么意思?如果你在页面中输入的和数据库的的对应记录一致,那你下一个步骤还搞什么更新啊?
[/Quote]

因为有可能原先数据库的内容不够新
namhyuk 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面中输入一些内容,如:标题、内容、时间、姓名、id号.....

点保存按钮后,先去数据库查找有没有对应的记录
--------------------------------------
对应的记录是什么意思?如果你在页面中输入的和数据库的的对应记录一致,那你下一个步骤还搞什么更新啊?
sparkwong 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhoufoxcn 的回复:]
给OnClientClick加confirm对话框不能实现?完全可以嘛。
[/Quote]

那请问怎么实现?

我又不是要在单击的时候马上弹出对话框
sparkwong 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax不大清楚如何去判断
sparkwong 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoqhuang 的回复:]
点是的话会执行后台button事件,点否不会做任何操作。
[/Quote]

能否贴段代码参考一下呢?
xiaoqhuang 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
点是的话会执行后台button事件,点否不会做任何操作。
周公 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给OnClientClick加confirm对话框不能实现?完全可以嘛。
xiaoqhuang 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先用ajax判断是否存在记录,存在的话,弹出确认框,OnClientClick="return window.confirm('xxx');"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧