asp.net中的cs文件怎么生成注释xml

萤火架构 2008-05-14 06:07:31
如题,如果项目为应用程序,属性页面中有一个生成注释文件的功能
但是网站就没有,以前用csc /doc:xx.xml
很不方便,怎么办呢?
...全文
484 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshinebailin 2008-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是很明确,我知道的cs脚本代码注释有三种形式://单行注释;/*多行注释*/;///xml注释。
anheizhizi 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的,直接打 /// 就可以
萤火架构 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果项目为应用程序,属性页面中有一个生成xml注释文件的功能

网站没有啊 我用的VS2005
周公 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Visual Studio .NET 源代码文件中C# XML注释提取成工程文档
摘要
C# 允许开发人员在源代码中插入XML注释,这在多人协作开发的时候显得特别有用。 C#解析器可以把代码文件中的这些XML标记提取出来,并作进一步的处理为外部文档。 这篇文章将展示如何使用这些XML注释。作者演示了如何生成工程,如何把XML注释输出为有用文档,如何把这些注释转变为帮助文件。 在项目开发中,很多人并不乐意写繁杂的文档。但是,开发组长希望代码注释尽可能详细;项目规划人员希望代码设计文档尽可能详尽;测试、检查人员希望功能说明书尽可能详细等等。 如果这些文档都被要求写的话,保持它们同步比进行一个战役还痛苦。
为何不把这些信息保存在一个地方呢??最明显想到的地方就是代码的注释中;但是你很难通览程序,并且有些需要这些文档的人并不懂编码。
这篇文章将展示如何通过使用XML注释来解决这些问题。代码注释、用户手册、开发人员手册、测试计划等很多文档可以很方便的从XML注释中获得。我将先演示如何插入XML注释、如何把这些XML注释导出为另一个文档。然后再讨论每个XML标记的意思,以及使用XML和XSL生成帮助文件。

XML 注释
所有的XML注释都在三个向前的斜线之后(///)。两条斜线表示是一个注释,编译器将忽略后面的内容。三条斜线告诉编译器,后面是XML注释,需要适当地处理。
当开发人员输入三个向前的斜线后,Microsoft Visual Studio .NET IDE 自动检查它是否在类或者类成员的定义的前面。如果是的话,Visual Studio .NET IDE 将自动插入注释标记,开发人员只需要增加些额外的标记和值。下面就是在成员函数前增加三个斜线,自动增加的注释:

/// <summary>
///
/// </summary>
/// <param name="strFilePath"></param>
public void LoadXMLFromFile(string strFilePath)


这里嵌入的标记仅仅是Visual Studio .NET IDE 的一部分标记,然而在IntelliSense for xml中,并没有把c#规范中所有的标记列出来,遗失的部分只能用手工插入。
这些手工标记是非常有用的,如果恰当地设置他们,对导出成外部说明文件将非常有帮助。
如果碰到是预先定义的xml标记,编译器可以把这些注释以文本输出;如果是编译器不认识的xml标记,编译器会逐字的把所有内容都输出,这意味着你可以使用自己定义的标记。
适当的设置,C#编译器并不格式化xml注释,而是以xml文件输出。下面的步骤将演示如何让C#编译器把xml注释输出为xml文件

右键点击解决方案资源管理器中的工程项,打开工程的属性页,点击属性。
对话框出现后,点击配置属性目录。
点击生成节点。
在右边的框中有 输出--xml文档文件,这里就是设置丛xml注释生成xml文件的文件名。(注:这里设置的是相对路径,不是绝对路径)
在我的例子中,我使用GiveHelpDoc.xml作为文档名(看图一)。如果这里没有输入任何值,这将是默认设置,xml注释将不会以外部文件形式输出。
见:http://dev.csdn.net/article/19/19051.shtm

叶子 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/czlaner/blog/item/aa9251d35e7005033af3cfce.html
叶子 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中的XML注释
  上篇文章提到过如何使用Sandcastle创建C#的帮助文档,这需要在源文件中插入XML注释,以“///”的形式出现。C#的“///<></>”注释在编译生成xml时候被抽取出来,是用Sandcastle自动生成CHM帮助文档必不可少的来源。

===========================================================
目录
一、常见标记
  <summary>
  <remarks>
  <para>
  <param>
  <paramref>
  <returns>
  <see>
  <seealso>
  <example>
  <c>
  <code>
  <value>
二、示例源代码
三、其它标记:
  <typeparam>
  <typeparamref>
  <list>
  <item>
  <term>与<description>
  <exception>
  <include>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧