According to TLD, tag html:options must be empty, but is not

bingxuecai 2008-05-14 10:18:28
错误提示:
org.apache.jasper.JasperException: /person/Add_person.jsp(79,52) According to TLD, tag html:options must be empty, but is not
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:132)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1626)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1004)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1272)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1449)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1657)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1004)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1272)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1449)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1657)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1004)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1272)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1449)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:133)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:216)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:167)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:306)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:273)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.14 logs.


--------------------------------------------------------------------------------


出问题的代码:
<td width="13%" align="center" bgcolor="#DFE5F5">职称:</td>
<td width="17%" align="left"><html:select property="userprofession" multiple="yes">
<html:options name="professionlist"></html:options>
</html:select></td>


这里property是一个ArrayList对象 是我在登陆页面中保存在session中的对象,
我在测试页面中能够打印出ArrayList对象的内容
各位请指点一下 问题出在哪了????
...全文
649 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingxuecai 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ilrxx 的回复:]
我觉得是你那个ArrayList的值是null,没有取到任何值,建议lz检查从session得到的内容是否保存到了list中
[/Quote]
我写了一个测试页面 能够输出ArrayList的内容啊
SESSIONID : 38CE63FFE5513C06B75D9BB7FEF92D9E
[aaa, bbb, ccc, ddd, eee]
1
yeecheng 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:optionsCollection property="professionlist" label="label" value="value"/>

以前这么用过,没出什么错啊
ilrxx 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你那个ArrayList的值是null,没有取到任何值,建议lz检查从session得到的内容是否保存到了list中
awusoft 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参照

<html:options collection="colname" property="id" labelProperty="idValue" />
bingxuecai 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:optionsCollection property="professionlist"/>
这句也是提示相同的错误!!!
bingxuecai 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 loujianchengdd 的回复:]
<html:options >不能有标签体你改成 <html:options name="professionlist"/>看看
[/Quote]

还是提示相同的错误啊!!!
bingxuecai 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行啊,用你说的这句 myeclipse提示错误:Tag html:optionsCollection must be empty
这是怎么回事呢?
loujianchengdd 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:options >不能有标签体你改成<html:options name="professionlist"/>看看
yeecheng 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:optionsCollection property="professionlist"> </html:optionsCollection>
试试
bingxuecai 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等了
请指教!!!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧