更换数据库出现的问题,望大家指点

cjlxm1 2008-05-15 09:46:27
对已有系统进行升级,现处于测试阶段,用数据库01感觉没什么异常.
发现更换数据库02时,很多页面处理速度很慢,如"添加"按钮,接连多点几次出现"无响应"情况.

01数据库是开发时用的测试数据库,02数据库结构与01相同,数据源不同.
同样的程序发现连接02时,速度很慢,我删除了大部分数据,比01里的还小.

实在弄不明白是什么原因引起的.
...全文
229 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ye0804 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
b/sdropdownlist数据绑定有限制的.
cjlxm1 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的高见.
但问题现还没有解决,今天发现一个问题,当导入数据库02中商品信息表wareinfo后,所有有绑定商品信息中的商品代码的dropdownlist的页面出现上述情况,其它页面能正常使用.

如: 在订单页面,有一个dropdownlist ddlwareinfo, ddlwareinfo的数据源是wareinfo表中相关字段,订单页面操作很慢,有时一个操作要等一分来钟.

现我试着改了一个页面,ddlwareinfo换成一个textbox 和button,用单独的弹出页面选择wareinfo相关字段值,
这时也能正常运行.

但由于有很多页面上都有绑定wareinfo的dropdownlist,改起来工作量很大,不知各位有没有遇到这样的问题,麻烦各位不惜赐教!


另入库页面,没有绑定wareinfo的dropdownlist ,换数据库后能正常使用.

九章落地 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同情楼主...

你的问题比较奇怪,大家很难给你明确的解答,更多地靠你自己去找原因.

1、若你的数据量>10000,就需要建索引来加快查询速度。
之前怀疑你的索引没建好,但你一直说,同样的语句在查询分析器里执行速度很快,WEB执行确很慢,说明不是索引的问题。若是索引的问题,查询分析器里执行亦会很慢。

2、你可以把你的数据库,移到另一台服务器,看速度是否有改善。亦可重新建一个站点试试,包括在另一台服务器上运行该WEB站点。
凡是一些配置方面的东西(如换数据库/IIS服务器),都可以重做一次试试,总比重写代码强。

3、最好测试你的网络情况,看网络是否有丢包的情况。

4、实在不行,你最好在身边找一个比较有经验的朋友帮你实地调试找到原因。
cjlxm1 2008-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,被整了两天了,还是没找出原因.
今天要在SQL Server事件探查器中,发现audit logout占用资源,大家遇到此类问题了吗?
ttgzs 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议
1.将现有的所以数据库给停掉
2.将IIS给停掉
3.任务管理器->aspnet_wp进行给结束掉
4.修改config的连接字符串
5.将数据库启动\iis启动\
6.OK 访问试一下
cjlxm1 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
头都大了,现所有主键建立索引,外键还未建.
可我把sql语句放在查询分析器里执行,发现速度很快,一秒都不要.

各位,真的是索引问题吗?
九章落地 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在各个表的外键(即与另一个表主键关联的字段),建立索引.
cjlxm1 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 weiyue_net 的回复:]

从01的备份,重新建一个03数据库
从02的备份,重新建一个04数据库

测试一下速度,也许就正常了

log file 的大小, 如果太大也影响速度

测试哪个速度,要怎样测试,不太明白.
cjlxm1 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ttgzs 的回复:]
建议
1.将现有的所以数据库给停掉
2.将IIS给停掉
3.任务管理器->aspnet_wp进行给结束掉
4.修改config的连接字符串
5.将数据库启动\iis启动\
6.OK 访问试一下

试过,不行.
cjlxm1 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位都觉得是索引问题,
但我查了所有表都设了主键,而系统默认为主键建立了索引,
请问一下,这样我还要手动建立索引吗?建的话一般是给哪些字段建呢?
给点思路吧,谢谢了!
hanjoe109 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了!
感慨一下:合理的表結構太重要了!
cjlxm1 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,创建表时我没有手动建索引,我查看了表的索引,是不是创建时会自动默认为主键建立索引,
另若手动创建时,以什么建索引速度会比较快呢.
weiyue_net 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

从01的备份,重新建一个03数据库
从02的备份,重新建一个04数据库

测试一下速度,也许就正常了

log file 的大小, 如果太大也影响速度
cjlxm1 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体点,
一般从哪能些方面呢?
急啦.
九章落地 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--"我把sql语句放在查询分析器里执行,发现速度很快,一秒都不要. "

应该不是索引的问题.你得找找其他外部原因.
marvelstack 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用IP地址连接看看,然后看看数据库结构,是不是不同,比如忘记建了索引之类的
blackmeit 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查表的索引,我遇到过跟你一样的问题,是由于数据表没有建索引导致的。
九章落地 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的表,在主外键主段上是否都已建有索引.

"gridview的数据源,是通过五六个表inner join而来"
--太多表关联查询,若索引没建好,数据量一大查询就会变得很慢.
cjlxm1 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天无意中错删了01数据库表"入库表receiveinfo" 的部分数据,发现程序运行起来也很慢.
现感觉有可能是程序问题.
我简单说一下表的关系:
订单表:orderinfo,存放所有订单信息(主键: ordercd,字段:warecd,ordercd...)
入库表:receiveinfo,存入所有订单的入库信息,(主键:receivecd,另通过ordercd与订单表关联)
出库表:outinfo,存放所有出库信息(主键:outcd,通过warecd与订单表关联)

无意中用delete from receiveinfo where ordercd between '000280' and '000352'
删除了几十条订单信息,后运行时,发现出库页面很慢,但没报错,只是页面动不动,出现前面已描述的情况.

出库页面结构,共两个table,
table1是详细区,有出库编号,出库时间textbox等,另有"添加","修改","删除"按钮可用增删出库信息.
table2是搜索list区,放一个gridview和搜索框,
代码没什么特殊的,也检查过,真弄不明白有什么特殊的.
所有记录的删除都是置delflg='1'
不知大家是否遇到过此类情况,另gridview的数据源,是通过五六个表inner join而来的,
如"select ordercd,orderinfo.warecd ,receiveinfo.receivecd ...
from orderinfo
inner join receiveinfo on orderinfo.ordercd=receveinfo.ordercd
and orderinfo.delflg='0' and receiveinfo.delflg='0' (未删除的数据...)
九章落地 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器的问题,跟你的代码应无关系.
你可重点检查服务器/数据库2的配置,以及网络连接情况,Ping它一段时间,看网络是否有丢包不顺畅.
加载更多回复(7)
网友: 1.在增加了新的栏目后,不能根据指定的表名建立相应的文件夹; 2.增加了新文章后也就无法根据模板生成HTML文件写到对应的文件夹内(因为文件夹都无法生成); 3.我的服务器是支持ASP+ACCESS的,在我的机器上无论怎么试都非常正常,还望老兄你指点一二,我将非常感激! 站长: 由于本系统将在服务器上自动建立目录和文件,所以请确认你服务器是否打开支持FileSystemObject对象的权限,否则数据是进入了数据库,可是文件却由于FileSystemObject对象没有打开不能建立。 LOGIN.asp (为进入文件,用户名和密码都是admin) 主要功能: 1、自动生成HTM文件,可以大大降降低服务器的负担,提高新闻的浏览速度。 2、采用分级审核制度,输入员和审核员分工操作,充许管理员对新闻审核后发布。 3、采用JS,可以方便在页面的任意位置增加新闻。 4、可以显示TOP10热点新闻10条(可定义)。 5、可以自定义推荐新闻。 6、采用UBB系统,可以在文章的任意位置放置图片,数量不限。 7、在线更改管理员密码。 8、在线更改落款以及联系方式和版权信息。 9、可以自由更换新闻的模版。 10、多用户,申请后只需一段JS代码就可以使用。 11、新闻栏目无限,自动生成。 12、用户可在线管理信息、删除信息。 13、有新闻阅读数目限显示。 14、一周热门新闻榜。 15、可以显示每条新闻的相关新闻,限五条。 16、动态生成首页标题图片新闻 17、新闻推荐功能 18、新闻评论功能 19、全新分级用户管理系统 20、全新栏目管理系统,自动建立栏目目录 21、新闻图文标志显示功能 22、具有新闻搜索功能 23、菜单自动生成功能 24、多模版功能,可以删除,修改和增加,超强的模版管理功能。 是你网站的最佳组合,演示请见:demo.htm 或 www.knowsky.com/dz/demo.htm 菜单生成: 放入想要生成菜单的地方就行了。 推荐新闻的JS代码: 显示5条 一周新闻阅读榜代码: 显示5条。 新闻的JS代码: newstype=足球新闻 表示新闻类型 typeid=1 表示新闻的ID n=15 表示新闻的首页显示条数 注:只要修改相关部分就行了。 相关新闻的代码: 把这段代码放入新闻模版中就行了,不要随意改动。 首页图片新闻代码: 新闻推荐: 请在新闻模版内的推荐新闻处加上: ../sendmail.asp?num=H_Title 新闻评论: 请在新闻模版内的新闻评论处加上: ../review.asp?title=H_Title 关于模版的制作: 模版就是一个完整的HTML文件,只要在做好的HTM文件内,加上如下标志就行了: H_Title 表示新闻标题 lx 表示新闻的类型 Date 新闻加入的时间 H_Memo 新闻的内容 From 新闻的出处 Fname 新闻的作者

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧