有没有哪位好心人给个波形显示的源码啊?

hanqiu0302 2008-05-15 10:52:27
要做一个脑电图分析的小系统(导师逼的),可是我是刚刚才开始学Delphi的,语法都还没太搞懂。前一段时间好不容易把数据库连上了,文件管理可以了。可是这波形就说啥也显示不出来,更别说分析了。
用来显示波形的数据文件是老师给了的,据说里面是一些4位二进制数,也就是一个个点(16个通道的)。
有没有哪位前辈做过波形显示的,帮帮忙好吧?以前似乎听说过很多做心电图的,显示应该差不多吧?先谢谢啦!
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scarsty 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

x, y: array of integer;

......

filehandle:=fileopen('datafileName', fmopenread);
len:=fileseek(filehandle, 0, 2);
setlength(x, len div 4 + 1);
setlength(y, len div 4 + 1);

x自己看着办

fileseek(filehandle, 0, 0);
fileread(filehandle, y[0], len);

for i := 0 to len div 4 do
image.canvas.pixels[x[i], y[i]] := clred;




pixels名字不确定是这个,看代码提示
hanqiu0302 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在最大的问题是不知道怎么把点读出来~
能不能说具体点儿?ADDXY()要怎么个用法,怎么把点读进去?先设一个指针吗?然后呢?给一小小段程序就行。
mdejtod 2008-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在画布上画...嘿嘿
hongchao 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用TCHART控件最方便,仔细试一下控件的设置,使用ADDXY()可以添加点,很方便
skylkj 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Tchart画由方便效果又好

据的立体感强,在添加series时选择line,同时把下面那个"3d"的勾去掉
hanqiu0302 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Tchart画出来的似乎立体感太强了吧?画平面图就好,就是想用canvas画到FORM上的,只是具体过程不太明白,怎么把一个个点读进来。能不能说得再清楚一点?最好有代码,哪怕就一个点的也行啊!谢谢啦!
skylkj 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
additional选项卡里有Tchar控件,可以用来画线图
shuihan20e 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用TCHART或DBCHART
也可以自己用canvas画到FORM上

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧