二进制输出中文是乱码?

cwy_speed 2008-05-15 10:57:42
我想输出二进制文件为Flash格式,代码如下。
Response.ContentType = "application/x-shockwave-flash";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8");
byte[] buff = (byte[])ChartOBJ.ExportAsBinary();
Response.BinaryWrite(buff);
其中ChartOBJ.ExportAsBinary()这部分是我们的一个组件,可以输获得二进制信息。
奇怪的是如果我直接用VS2005运行预览,一切正常,比如用URL访问 http://localhost:2029/TestChart.aspx
但是如果我发布网站后,用IE浏览Flash里面的中文就全是乱码。
我已经在在Response的时候指定了编码格式:例如Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8");
并且也在web.config中写了如下代码来限制编码格式。<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />
为什么经过IIS后,flash中的中文就是乱码,而用VS2005直接运行,或者浏览就不会出现乱码。
...全文
423 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
输出二进制文件,与页面编码没有关系吧
假设与页面编码有关系的话,页面文件本身的编码要与指定的编码相同
在页面源码编辑状态,点菜单,文件 - 高级保存选项
cwy_speed 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bingyanli3000 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能组件有问题(编码)
cwy_speed 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
和IIS的设置,或者是系统设置是否有关那?
cwy_speed 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上3位,
一水寒 和 Insus.NET 的方法都试验了,还是不行。
再次感谢。
insus 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config中的:
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />

改为<globalization fileEncoding="utf-8" requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/>
yunfeng007 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF7;
Response.ContentType = "application/x-shockwave-flash";
byte[] buff = (byte[])ChartOBJ.ExportAsBinary();
Response.BinaryWrite(buff);

这样试试?
newnewff 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啥情况。。不过关于乱码收集过一点资料,可以去看看
http://user.qzone.qq.com/231283608/blog/1210065021
cwy_speed 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么设编码??
luckyboy101 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编码有问题
帮顶
cwy_speed 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我换过UTF-8和GB2312都试验过,情况都是一样的,只要是经过了IIS就是乱码。而用端口访问的就一切正常。
cwy_speed 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是编码有问题,但是杂解决啊。我已经统一了编码格式啊
奇怪的是为什么发布后,显示是乱码,而用VS2005直接浏览不是乱码。
如果是编码格式有问题,应该怎么改?
楼上的,帮忙。
阿非 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置一下编码格式
caicoko 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编码的格式有问题~
财富实验室 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe服务器非中文的。。。
本地发布试下。。。
宏宇Excel文件修复向导,是一款全能专业且易用EXCEL文件数据恢复软件,EXCEL修复向导是国内著名数据恢复公司宏宇软件的技术杰作,采用微软最新公开的XLS文件二进制结构开发,使用算法对文件一致性检查,提高表格修复结果的可靠性,支持多种EXCEL文件版本,可修复表格中的文字、数字、表格元素等信息。 针对EXCEL文件打不开,EXCEL表格打开后乱码,都有很好的修复效果,修复结果以TXT或XLS文件方式进行输出。方便用户使用。 宇Word文件修复向导,是专门针对受损的Word文件进行修复的软件,可以修复因各种原因坏损的Word文档,绿色国产,针对Word中文版本内码进行了专门优化设计,修复结果采用TXT与DOC方式进行输出。可以修复Word软件提示打不开或打开后乱码的Word文档文件。软件采用微软最新发布的管方二进制文档结构规范进行开发,对于有严重结构坏损的文档,宏宇Word修复向导,具有自动强力修复内核,可最大化的修复文档中的文字信息。 宏宇Word修复向导,不仅是Word的最佳助手,同时也是数据恢复的必备工具,针对数据恢复后的文档二次抢救,设计有批量修复方式。 秉承宏宇软件简单易用的特点。全中文向导式三步界面,您只需选择需要修复的文件,和文件保存的方式,即可自助修复您的文档。简洁清晰的向导式界面能让初次使用用户在几个点击内完成复杂的数据修复工作。 宏宇Word文件修复向导,支持Microsoft Word版本:97、XP、2000、2003的文档修复。程序体积小巧!下载后无需安装,即可使用。   更多介绍

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧