CSS问题,怎么将背景图片进行纵向拉伸呢?

hitpop 2008-05-15 12:25:30
我的背景图片是一个自上而下渐变的色彩..高度只有100px;
如果放在文章报道页面,想让背景图片随文章的高度增长而自动增长..不会出现平铺的现像..
这个CSS应该怎么写呢?

我在网上找了一个.
#uucall{
float:left;
position:relative;
width:645px;
height:338px;
background:url(http://image3.uucall.com/uumgr2/image/uucallBg.gif) repeat-x left bottom ;
}
但这个图片的高度是固定的..不能随页面内容的增长自动变化.
...全文
2313 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g8up 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高人赶紧指点啊。
harryhan 2008-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要楼主的效果,不知道楼主有没有实现呢!?
有的话还请赐教!!
skyaspnet 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话你的CSS只需要加一个

background:url('图片url');就可以了,修改维护都很方便,

而且界面也会很漂亮的
skyaspnet 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是把图片做成宽度为一个像素,长度比较高的图片,

重新拉一下渐变就可以了,网上不少大网站也是这样做的

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧