如何调用自定义类的函数

jinggangshi 2008-05-15 04:31:59
一个自定义类:
Class A
A.h

#pragma once

class A
{
public:
A(void);
LPBYTE ReadReg();
void WriteReg();
~A(void);
};


A.cpp

#include "StdAfx.h"
#include ".\regopreater.h"

A::A(void)
{
}

A::~A(void)
{
}

LPBYTE ReadReg()
{
//
}

void WriteReg()
{
}


问:如何在类B中调用A中的ReadReg()和WriteReg()?

...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinggangshi 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,原因不是你们所说的。
原因在A.cpp中
因为是手工写的,在函数定义前少写了个A::
应该是A::WriteReg()
{
}

调用方法没有问题,其中静态与非静态我都试过。
谢谢!
谢谢happyparrot ,你所说的也是我在学习中应该注意的。
xiantongyuan 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看书吧
快乐鹦鹉 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
str=ro.ReadReg();
==ro是指针阿,你怎么用ro.呢?用ro->ReadReg()阿。

A::WriteReg();
==你在哪里这么写?WriteReg并不是静态函数阿。
jinggangshi 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
CString str;
A *ro;
ro=new A();
str=ro.ReadReg();
2、
A::WriteReg();
这是调用
jinggangshi 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
快乐鹦鹉 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么写的?
jinggangshi 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,可是出错,
两种情况:
1、左侧必须有类/结构/联合类型;
2、LNK2019: 无法解析的外部符号 。。。。
erdgzw 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
声明为友元函数。
快乐鹦鹉 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在B.cpp中,#include "A.h"
然后,定义A类的实例: A a;
再调用A的函数: a.ReadReg()或者a.WriteReg()

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧