如何在一个页面加载时,url后面加上一个随机数

wayne23 2008-05-15 04:35:39
在一个网站下,有很多页面的链接都以
http://www.xxx.com/item.aspx?id=1
http://www.xxx.com/item.aspx?id=2
……
这样的形式指向了item.aspx这个页面。

我现在想让这个页面加载的时候后面跟一个随机数,就像:
http://www.xxx.com/item.aspx?id=1&tmp=4953321

我现在又不想改其它页面的链接,因为实在太多了。能不能只改item.aspx这个页面,让它在加载的时候,自动在后面加上tmp=4953321这样的随机数
...全文
1880 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilehoho 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把WEB.CONFIG里的COOKIELESS调成false.
阿非 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ~ 刚才机器卡,没测试

这样写


<body onload="if(window.location.href.indexOf('temp')==-1)
window.location.href=window.location.href+'?temp='+Math.random().toString();">

or


function go()
{
if(window.location.href.indexOf("temp")==-1)
window.location.href=window.location.href+'?temp='+Math.random().toString();
}



<body onload="go();">
wayne23 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="window.location=window.location.toString()+'?tmp='+Math.random().toString();">
这样死循环了吧?
syc958 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主开始激动起来了!
cqq 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要 访问两次了, 在item里判断一下,第一次,给加个后缀。
阿非 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<body onload="window.location=window.location.toString()+'?tmp='+Math.random().toString();">
wayne23 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有人懂我问的意思吗?我晕。

就是在访问的url后面加上一串随机数啊

phper2008 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这其实是url重写了,请参考http://tech.it168.com/msoft/2008-01-08/200801080919796.shtml
wayne23 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友可能没有搞清楚我的问题吧.

我的意思是点击"http://www.xxx.com/item.aspx?id=1",实际跳转的页面是"http://www.xxx.com/item.aspx?id=1&tmp=4953321 "
kong521 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime.now.tostring()
apollolb2005 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
"×tamp=" + new Date().getTime()
whb147 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个时间戳

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧