浏览器关闭提示用户

三省Ta叔 2008-05-15 05:41:34
window.onbeforeunload = function()
{
var n = window.event.screenX - window.screenLeft;
var b = n > document.documentElement.scrollWidth-20;

if (b && window.event.clientY < 0 || window.event.altKey)
{
window.event.returnValue = "请确认您的论文是否保存?您确定退出吗?如选择“是”则不保存,选择“否”则返回原页面";
}
}

像这种之类的 有作用
但是点 本页面的其它链接 以及刷新都会触发
大家有没有好点的呢?
...全文
513 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三省Ta叔 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家有做过这样的功能么?
是不是就没有解决方案了?

就是在关闭浏览器时候提示用户是否保存了信息
点确定退出,点取消保持在原页面

但是这些脚本不是刷新就触发。就是点当前页面其它链接也触发。
shoushii 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6 刷新触发
shoushii 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onbeforeunload=function()
{
return "请确认您的论文是否保存?您确定退出吗?如选择“是”则不保存,选择“否”则返回原页面";
}
yw0903 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对遨游无效
三省Ta叔 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不对。。。
刷新还是触发了
三省Ta叔 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function window.onbeforeunload()
{
if(event.clientX>document.body.clientWidth && event.clientY<0||event.altKey)
{
//window.event.returnValue="这个事件不是刷新触发的");
if(event.clientX>360&&event.clientY<0)
{
window.event.returnValue="提示:\“退出系统\”请点系统的\“安全退出\”!";
}
}
else
{

}
}

刷新不触发,但是点本页面的其它链接还是触发。。。
环境是 apache2 + php5 其它链接的页面是被include()进来的
winsongood 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想先确定你要的效果,到底是点其他连接后要弹出相关提示呢,还是关闭窗口时提示?

如果只是前者,那其实你可以尝试另一种方式实现,推荐你用jQuery,可以一次性将页面所有连接加上onclick动作,而且可以特定某些连接要加或者不加,加了onclick后你要弹出什么都可以做了,而且这样做后,也保证了刷新时不会触发

如果要关闭窗口时提示,大概也只有以上用的方法,或者放到body的onunload事件里去
三省Ta叔 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
咋就没人呢?
chenyaping987123 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码弄在我的机器上运行,没有出现你说的那种情况。
wszhoho 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20030303/11/1484840.html
Haoze 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
twtbo18274 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,我也很想知道!!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧