java中内部类的各种写法包括修饰

zuoguodang 2008-05-15 06:02:14
如题,速度啊。另外谁能给我说的详细一些事件监听的作用,比如一个JButton上加一个事件,为什么要用匿名类的写法呢,有什么好处
...全文
302 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘彬彬 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位说的很详细,学习了!
ThirdDimension 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA内部类
内部类属性

类名称只能用在定义过的范围中,除非用限定的名称。

内部类的名称必须与所嵌套的类不同。

内部类可以被定义在方法中。

任何变量,不论是本地变量还是正式参数,如果变量被标记为final,那么,就可以被内部类中的方法访问。

内部类可以被定义为abstract.

内部类可以被声明为private或protected,以便防护它们不受来自外部类的访问。

一个内部类可以作为一个接口,由另一个内部类实现。

被自动地声明为static的内部类成为顶层类。这些内部类失去了在本地范围和其它内部类中使用数据或变量的能力。内部类不能声明任何static成员;只有顶层类可以声明static成员。因此,一个需求static成员的内部类必须使用来自顶层类的成员。
newflypig 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jButton2.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
System.exit(0);
}
});
maizili 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名类主要用起来简单些,
在一般的小程序中比较常用
,处理一些比较单一的功能,
如清空、获取焦点呀等等,
如果监听事件中代码量比较
大一般使用外部类或者用用
户自定义实现接口(如:Act
ion***接口)的类来实现其
功能。
Shine_Panda 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用匿名类的写法呢,有什么好处
匿名类 代码简洁 处理起来更方便。
IamHades 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zuoguodang 的帖子:]
如题,速度啊。另外谁能给我说的详细一些事件监听的作用,比如一个JButton上加一个事件,为什么要用匿名类的写法呢,有什么好处
[/Quote]
东家阿哥 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名类多用来处理事件;
对于debug也很有帮助;
调用Jbutton.setEnable();
先这么多了...
东家阿哥 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各种内部类可用的修饰符
成员内部类
final、abstract、public、private、protected、static
静态内部类
final、abstract、public、private、protected
局部内部类
final、abstract
匿名内部类
不能对匿名内部类使用修饰符

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧