C#winform如何实现浮动对话框?

lenano 2008-05-15 07:57:12
前提是winform!

实现效果如下:
就像我们的.NET开发环境一样,比如当我们输入this.的时候会在后面出现一个提示框,那么这个提示框效果该如何实现呢?
...全文
284 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangbin1005 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框获得焦点事件:

private void textBox2_Enter(object sender, EventArgs e)
{
Form2 fm = new Form2();
fm.Show();
Point txtPoint = (sender as TextBox).Location;
Point point = new Point(txtPoint.X, (txtPoint.Y + (sender as TextBox).Height));
fm.Location = this.PointToScreen(point);
}


可以把Form2的FormBorderStyle设为None把边框去掉效果更好些
lenano 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的,可以参考一下图片:http://www.qifansoft.net/123.jpg

该图片的效果是在一个文本框(该图片中是用下划线样式的文本框)获得焦点时来弹出图中的选择框
youzelin 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思就是实现C#实智能感知?
jinjazz 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.codeproject.com/KB/cs/diy-intellisense.aspx
lenano 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是为了说的比较明白才说成是实现类似.NET环境.的效果,
其实我要实现的是在点击一个文本框的时候在该文本框的下面出现智能窗口,
不过在此先谢谢大家的积极帮助了
希望能给予我更多的帮助信息
Kevin_LiuFeng 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其他还好说,问题就是打那个.的时候要触发一个事件就不清楚了。
lenano 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是实现VS2005环境中智能提示功能,

int abc=0;

当你输入:abc.的时候会立即出现一个智能提示窗口啊,也许我说成窗口不合适,但是就是这个意思
ziseliuxingzh 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在输入特定字符的时候,show一个窗体出来,这个的anchor是你鼠标的坐标,然后大小就由你自己决定了...
指间的风 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的是什么

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧