如何设计多语言版?

meCAD 2008-05-15 08:03:57
我想用加载语言文件的方式
大家说说
...全文
98 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CityHost 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
俺很久不用这个右键菜单了,我的记忆里这个默认的菜单是VCL实现,呵呵,还真不太好作多语言,一会试试去
meCAD 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
meCAD 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,根本找不着那些菜单的Name和caption
meCAD 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
meCAD 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的?
QQ:21926911
email:lufurui@tom.com
meCAD 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的解答

3.我现在是遍历Application->Components得到有Caption值的控件,但是一些菜单里的Caption还是无法获取,比如
Memo里的右键菜单

不要用遍历作,要全手工去做,遍历是简单,但是有一定的限制和麻烦,就像你的这样


我可以先遍列出来存在文件里用来制作语言文件用,

但手工去做也照样得不到Memo里的右键菜单里的Caption
wwp3321 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
俺们公司有专门封装好的的类(不是俺做的),要的话给你个!
CityHost 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 meCAD 的回复:]
楼上的说的肩挑中文的代码页指的是操作的系统的语言?

有两个问题?
1.如何获取当前操作系统的语言?
GetUserDefaultLangID,获得当前用户的语言信息,GetSystemDefaultLangID,获得系统的信息,返回值类型是LANGID,简体中文的返回值0x0804,10进制就是2052,其它值看见MSDN的Table of Language Identifiers。

2.获取语言后只需要载入相对应的语言文件,给控件中的Caption赋值就行么?像编码之类的就不需要做什么动作了么?
在窗体创建之后,Show之前,将从语言文件读出来的字符赋值给相应的Caption。
3.我现在是遍历Application->Components得到有Caption值的控件,但是一些菜单里的Caption还是无法获取,比如
Memo里的右键菜单

不要用遍历作,要全手工去做,遍历是简单,但是有一定的限制和麻烦,就像你的这样
[/Quote]
loveshell 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
getSystemLanguage();
meCAD 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的肩挑中文的代码页指的是操作的系统的语言?

有两个问题?
1.如何获取当前操作系统的语言?
2.获取语言后只需要载入相对应的语言文件,给控件中的Caption赋值就行么?像编码之类的就不需要做什么动作了么?
3.我现在是遍历Application->Components得到有Caption值的控件,但是一些菜单里的Caption还是无法获取,比如
Memo里的右键菜单
meCAD 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To CityHost:是"复制"之类的右键菜单.



To rouqing:如果自己设计的话难度就大很多了.因为界面上不单单只有一个Memo的,还有一些其他的控件
纯冰糖 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 CityHost 的回复:]
Memo的右键菜单不是“复制”之类的吗
[/Quote]

可以自己设计memo的popmenu
CityHost 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo的右键菜单不是“复制”之类的吗
CityHost 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是读取CodePage,然后根据得到的数值读取相应目录的语言文件,然后从文件里把对应的字符读取出来,例如简体中文的代码页就是2052

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧