listview.item.clear()后再关闭程序会在dispose处报错

tmcn 2008-05-15 08:59:41
一个程序里收到消息就把消息加入到listview1里,由于数据量会很多,所以当listview1.item.count=50时就执行一次listview1.items.clear(),结果关闭程序就在form.design.resx中的dispose报错,就未将对象引用到已初始化的对象,查看详细错误里有提示是listview的
如果没到50就关闭程序不会出错,
但我如果新建一个项目 只执行listview的add,clear等事件,关程序时也不会报错,
请问这是怎么回事,是livtview的问题还是其它什么方面的问题???
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziseliuxingzh 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接listview1.items.clear() 然后关闭程序看看,如果再报错就检查程序逻辑,和线程关系把
ztenv 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了多线程?
ouhou 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下和li有关的代码吧
tmcn 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是listview1.items.clear()这时候出错
是执行过这个 又执行listview1.items.add(li)添加过东西
然后想要把程序关闭,关闭程序时才出的错
jinjazz 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为没有参考代码,所以不清楚了,你强制回收内存试试
listview1.items.clear();
GC.Collect();
tmcn 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思??
已经添加了很多条记录了啊 不是clear出错,是关程序时出错
gui0605 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你只给了他空间,实际上他里面是空的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧