asp+ffmpeg+AviSynth 2.5视频转换flv格式加水印问题???!!!!!!!!!!!!!!!!

kzhsea 2008-05-16 09:08:19
我在asp里运行这个命令转换加水印ffmpeg.exe -y -i E:\site\uoxiu\ff\1.avs -ab 56 -ar 22050 -b 500 -r 15 -s 320*240 -sameq E:\site\uoxiu\ff\1.flv总是不成功,但可以在任务管理器里找到ffmpeg的进程,只是进程一直没有反应,如下图



但是把这个命令放到cmd下可以正常运行。完全没有问题.
那位大侠能给解决一下呀,急求!!!!
a.asp的页面代码
<%@language=vbscript codepage=936 %>
<%
str=server.MapPath("ff\ffmpeg.exe")
Set WshShell = server.CreateObject("Wscript.Shell")

str=str &" -y -i E:\site\uoxiu\ff\1.avs -ab 56 -ar 22050 -b 500 -r 15 E:\site\uoxiu\ff\1.flv"
response.Write(str)
Isffmpeg = WshShell.Run(str,1,false)
response.Write(isffmpeg)
set isffmpeg=nothing
%>

1.avs 的代码

video = DirectShowSource("E:\site\uoxiu\ff\2008.asf",15).BilinearResize(320,240)
logo = ImageSource("E:\site\uoxiu\ff\1.bmp")
logomask = ImageSource("E:\site\uoxiu\ff\2.bmp")
overlay(video,logo,mask=logomask)

操作系统是xp的
...全文
441 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodezhuanghao 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
www.511zf.com/flv/ 有什么不懂的加我QQ:157415195 手机:13739072805
wodezhuanghao 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
视频上传并自动转flv 格式的视频转换系统

越来越多的flv网站,如土豆、优酷、新浪播客等,掀起了flv网站的高潮;支持.avi,.asf,.flv,.mpg,.mp4,.mpeg,.mov,.asx,.rm,.rmvb,.wmv,.3gp等格式的文件上传,并自动将其转换为flv格式的文件,同时加水印,这里把我的经验分享下。
(一)、首先,WEB端方面,如果要有易用的感觉,就需要有进度条,因为毕竟视频文件太大了,没有进度,用户感觉不方便。这里,我使用flash实现的获取上传进度,并用PHP调用,比传统的上传稳定了很多。
(二)、为了获得良好的转换速度,以及避免对网站用户的易用性影响。我们可以不把转换放到网页代码中,而是单独做一个exe程序,这样做出于两个考虑:一方面,由于独立的exe,不会影响网站服务的运行,网站只是简单的上传功能,所以系统更加稳定可靠,并且性能会好;另一方面,可以不受网站的影响,网站是asp、php、asp.net、jsp等,都可以使用自动转换程序来实现视频的转换。
(三)、下面是功能页面。
1、配置页面

2、视频监控页面

3、视频停止监控页面

4、监控停止页面

本系统演示地址,www.511zf.com/flv/,无法在这里免费提供所有的源代码,只能提供一个大体的流程与功能页面,希望能够对您有所帮助。如果还有不懂之处请联系:QQ:157415195 手机:13739072805。
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?我也在找这个问题。

E:\AppServ\www\huiyou\web\home\test\ff\ffmpeg.exe -i infile -vhook 'vhook/watermark.c -f E:\AppServ\www\huiyou\web\home\test\ff\sy.gif -m 1 -t 222222' -an E:\AppServ\www\huiyou\web\home\test\ff\file/1255589064.flv

我用的是WIN,只装ffmpeg.exe成功了,然后那个vhook在哪里啊?
linyaya 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在cmd下执行ffmpeg.exe -y -i E:\site\uoxiu\ff\1.avs -ab 56 -ar 22050 -b 500 -r 15 -s 320*240 -sameq E:\site\uoxiu\ff\1.flv提示不能打开.avs文件
linyaya 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息没有输出
kzhsea 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd在加水印运行一切正常,用wshshell组件如果他不加水印的话.转换没有问题,如果加水印转换就会失败.进程里有ffmpeg.exe的进程(如上面的那张图).但是他不运行.找了很长时间都不知道什么原因.
tantaiyizu 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
You can first to check your WshShell Object is produced ?
xiaojing7 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tantaiyizu 的回复:]
You can first to check your WshShell Object is produced ?
[/Quote]

you NB
braveboy 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的那个语句直接在cmd中运行看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧