求一个问题javascript网页文本框只能输入:百分号 括号 中文 数字 的脚本怎么写呀.

kanes 2008-05-16 09:19:27
求一个问题

用javascript网页文本框只能输入:百分号 括号 中文 数字 的脚本怎么写呀.


小弟急用呀.

大哥们尝个脸吧.
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rjzou2006 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则
var b=/\%*\(*\)*[^\x00-\xff]*[0-9a-z]*/gi;
gghunter 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function change(input){
var reg=/[^0-9\u4e00-\u9fa5\(\%\)]*/g;
var str=input.value;
input.value=eval("str.replace("+reg+",'')");
}
</script>
<input type='text' id='userId' onchange='change(this)'>

引用lawrendc 正则和使用方法.一次性把不符合的去掉;不过这个始终不是很好,就算在替换的时候提示用户,用户用起来不舒服.
gghunter 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function change(input){
var reg=/[\u4e00-\u9fa5\(\%\)]*/g;
var str=input.value;
if(reg.test(str))
alert("Error Message");
else
alert("right");
}
</script>

<input type='text' id='userId' onchange='change(this)'>

输入正确的话???结果会出什么消息?
lfywy 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zheng jie
lawrendc 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了还有数字

var reg=/[0-9\u4e00-\u9fa5\(\%\)]*/g;
lawrendc 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function change(input){
var reg=/[\u4e00-\u9fa5\(\%\)]*/g;
var str=input.value;
if(reg.test(str))
alert("Error Message");
else
alert("right");
}
</script>

<input type='text' id='userId' onchange='change(this)'>
bhtfg538 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则
var b=/\%*\(*\)*[^\x00-\xff]*[0-9a-z]*/gi;
lawrendc 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧