sql server 2005 文件组管理问题

Reasoncool 2008-05-16 12:19:42

如果一个文件组中所有.ndf文件数据空间达到最大限制就自动生成新的.ndf文件。 可以实现吗?

如何设置?
...全文
215 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwantin 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zjcxc 的回复:]
SQL codeUSE 你的数据库
SELECT filename, sizeMB = size / 128 FROM dbo.sysfiles
[/Quote]

不行吧,size的值创建文件的时候指定的值,不是已经用了多少,
所以这个值没意义
zjcxc 元老 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
USE 你的数据库
SELECT filename, sizeMB = size / 128 FROM dbo.sysfiles
Reasoncool 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句 如何判断数据库文件大小?
Reasoncool 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zjcxc 的回复:]
可以考虑写个 job, 定时检查文件大小, 如果超过设定值则建立新的文件
[/Quote]

我也是这样想的
Reasoncool 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用辅助编程实现了。 对数据库不会有影响吧
-狙击手- 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
zjcxc 元老 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑写个 job, 定时检查文件大小, 如果超过设定值则建立新的文件
liangCK 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zjcxc 的回复:]
不可以
[/Quote]
zjcxc 元老 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
ojuju10 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复


用作业时时检查你的数据库文件的大小,再用脚本创建新的文件组

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧