上传文件后怎么在文本框显示出上传文件

long312268543 2008-05-16 02:36:14
我现在做了一个上传文件例子,但是我想把刚刚上传的文件显示在文本框里面!就像论坛里面一样。
文本框里面是显示的文件名称,点文件可以下载跟查看!
这个功能要怎么实现?
文件的保存路径是 D:UpLoadFile/文件名.text
要怎么在文本框里面读出这个文件?
...全文
424 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void btnUpdaload_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (imageUpload.HasFile)
{
string extension = Path.GetExtension(imageUpload.FileName);
if (SafeTool.CheckAllowFile(extension))
{
string path = Server.MapPath("~/Images/FlashImages");
string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + extension;
imageUpload.PostedFile.SaveAs(path + "\\" + fileName);

Uri uri = Request.Url;
//注意,这里数据库里保存的是相对地址,显示给用户的是绝对URL,这样即使域名或者路径发生相对更改,也不会影响使用
//txtLinkUrl.Text = string.Format("{0}://{1}/download/{2}", uri.Scheme, uri.Authority, fileName);//显示给用户的地址
//hfPath.Value = string.Format("download/{0}", fileName);//数据库中保存的地址
txtImagePath.Text = string.Format("Images/FlashImages/{0}", fileName);
}
else
{
JScript.Alert("你上传的文件格式不符合要求!");
}
}
else
{
JScript.Alert("请选择一个文件上传!");
}
}

我项目中的实际代码,该怎么保存和怎么显示,我在注释中已经说明了。
希望你能明白。
周公 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<tr>
<td style="WIDTH: 7%; text-align:right;">
Flash头条</td>
<td style="width:2%;"></td>
<td style="WIDTH: 85%;">
 <asp:CheckBox ID="cbFLashNews" runat="server" Text="是" AutoPostBack="True" OnCheckedChanged="cbFLashNews_CheckedChanged" />
<asp:TextBox ID="txtImagePath" runat="server" Enabled="False"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="rfvImagePath" runat="server" ControlToValidate="txtImagePath"
ErrorMessage="请上传图片" Enabled="False"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:FileUpload ID="imageUpload" runat="server" Enabled="False" />
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" ErrorMessage="选择图片" ControlToValidate="imageUpload" ValidationGroup="upload"></asp:RequiredFieldValidator>
<asp:Button ID="btnUpdaload" runat="server" Text="上传图片" ValidationGroup="upload" Enabled="False" OnClick="btnUpdaload_Click" /></td>
</tr>
hgs5945 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台写个触发事件就行了
zcl26 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview的那一列绑定文件所在的路径
long312268543 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下 我现在要把上传的文件绑定在gridview里面.
点击绑定的文件名,就弹出下载和打开的提示框。
大家知道怎么做吗?
shoumangli 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下个控件,然后用
System.Web.HttpUtility.HtmlEecode()
System.Web.HttpUtility.HtmlDecode()

函数实现,嘿嘿,
懒牛科技 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然能上传,就能捕捉到上传文件的名字.这样就可以显示在文本框中了.
要下载的话
if (File.Exists(文件的绝对路径!))
{
FileInfo fi = new FileInfo(destFileName);
HttpContext.Current.Response.Clear();
HttpContext.Current.Response.ClearHeaders();
HttpContext.Current.Response.Buffer = false;
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(Path.GetFileName(destFileName), System.Text.Encoding.UTF8));
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Length", fi.Length.ToString());
HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/octet-stream";
HttpContext.Current.Response.WriteFile(fileRootPath);
HttpContext.Current.Response.Flush();
HttpContext.Current.Response.End();
//出现终止线程的错误,因此去掉Response.End()的方法,而用下面的方法
// HttpContext.Current.ApplicationInstance.CompleteRequest();
}
else
{
HttpContext.Current.Response.Write("<script langauge=javascript>alert('" + STS.Web.Common.Consts.CB_MSG_FOR_NOT_EXIST_FILE + "');history.go(-1);</script>");
HttpContext.Current.Response.End();
//出现终止线程的错误,因此去掉Response.End()的方法,而用下面的方法
//HttpContext.Current.ApplicationInstance.CompleteRequest();
}
游北亮 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框里不能放链接,
论坛里是放在DIV里的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧