急~~!!!sqlconnection连接SQL2005数据库总出错~~~

YJJ_XXML 2008-05-16 03:34:51
string strCon = "Database=" + Database + ";Server=" + Server + ";uid=" + uid + ";pwd=" + pwd +";";
SqlConnection con = new SqlConnection(strCon );
其中Database,Server,uid,pwd的值是有窗体上的四个textbox 输入的,也就是“Database=chat;Server=192.168.18.3;uid=sa;pwd=sa;”
chat 数据库是之前在SQL 2005 中建的,已经放在项目的文件夹内,而且也能够vs 中连接上~~

调试的时候当执行到SqlConnection con = new SqlConnection(strCon );时,ServerVersion = “((System.Data.Common.DbConnection)(con)).ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常


我查了MSDN里面sqlconnection(string)的构造方法
string的格式是"Data Source=(local);Initial Catalog=AdventureWorks;"+ "Integrated Security=SSPI;"
是因为格式不对的原因吗~~

已经看了一晚上加一早上了,实在是不明白,希望能帮忙解答一下~~!谢谢
...全文
456 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djqwinner 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
yanjiu
qq402505305 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄 ,这个问题我闹明白了 ,你在添加新链接时选择的是 sql server 数据库文件.换用sql server 试试,应该问题就没了
YJJ_XXML 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的问题都解决了,就差在在窗体里加了个datagridview 控件,在添加项目数据源的时候,用SQL身份验证还是不能正确连接,提示:无法生成SQL-server的用户实例,仅集成的连接才可以生成用户实例~~

没有人帮忙了吗~~~拜托了,解决了就马上结贴~~
自己先顶一个~~~
wu_2007 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置sql 2005身份验证模式: 右击你sql2005服务器->属性->安全性->SQL server和window身份验证模式
修改sa密码: 安全性->登录名->sa右击->属性"常规"->密码(自己设置,最好看一下"状态")
如果你服务器名用"IP\实例名"那要允许远程链接
远程链接的设置:
sql server 2005外围应用配置器->服务和链接的外围应用配置器->Database Engine->远程链接->本地链接和远程链接
->同时使用"tcp/ip"和named pipes->重启服务
YJJ_XXML 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一个~~~~!!
YJJ_XXML 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
傍晚的时候又试了下~~~
现在的情况是用sa的用户和密码能登录sql身份验证了,
但是在窗体里加了个datagridview 控件,在添加项目数据源的时候,用SQL身份验证还是不能正确连接,提示:无法生成SQL-server的用户实例,仅集成的连接才可以生成用户实例~~
还是不行啊~~~,
大伙帮帮忙阿~~~
分不够会再加的~~
YJJ_XXML 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hillspring(高山流水)不知道这样是不是正确理解了你的方法
我的窗体里加了个datagridview 控件,在添加项目数据源的时候如果用WINDOW身份验证可以连接到数据库,但是不能用SQL身份验证。在CSDN查了设置混合验证的方法,但是里面好像没说怎么设置成用户名和密码为“sa ”的啊
而且在重起服务器后,重新选择sql 身份的时候提示用户“sa ”登陆失败,错误代码:18456

我查了下,有人说要设置“sa ”的用户和密码是在装SQL 的时候设置的,必须要重装才能设置过~~~,是不是这样呢~~?我不想重装阿,还有其他什么方法吗?
hillspring 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Studio 2005 中加一个SqlConnection控件,设置ConnectionStrng 参数,看看能否连接上……

确认你在textbox 输入的内容没有错误……
YJJ_XXML 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的,我用sa 的用户和密码不能登陆SQL ,但是我又个疑问,因为之前我chat这个数据库的时候好像有设置过用sa 的用户和密码的,如果不是设置登陆Sql ,那我之前设置的是什么呢?
还有就是
我要怎么改才能用sa 登陆呢~~?这个问题太简单了,不过还是希望大家能帮忙下~~~
完了马上给分~~~
ericzhangbo1982111 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con = new SqlConnection("server=你的机器名\\SQL2005默认名字;database=数据库;uid=用户名;password=密码");
年糕 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL身份验证server=;database=;uid=;pwd=
yuzhlhua 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1 先检查下 用sa的用户和密码能登录么?(初始安装时,有时sql身份认证是无效的)
2 使用sql2005的工具,把 tip/ip的协议打开试下。
年糕 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=IP\LIKAILOGISTICS;Initial Catalog=Labeldb;Integrated Security=True
YJJ_XXML 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的解释,
但是之前的问题还希望能帮忙解决一下~~~!谢谢
hillspring 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=(local);Initial Catalog=AdventureWorks;"+ "Integrated Security=SSPI;"

string strCon = "Database=" + Database + ";Server=" + Server + ";uid=" + uid + ";pwd=" + pwd +";";

这是2种不同的登陆方式而已,一个是帐户密码登陆,一个是windows验证(集成安全性)登陆
YJJ_XXML 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的数据库和服务器都是在本地上阿,楼上说的远程连接是什么概念~~,不好意思,刚接触这种东西~~~希望能讲得详细点~
谢谢!
wwbjj007 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlServer2005在默认的情况下是禁止远程连接的。建议把sql的远程连接设为允许
一、事务 http://www.cnblogs.com/Garden-blog/archive/2011/04/21/2023417.html SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(); //...初始化连接 // 开启事务 SqlTransaction sqlTransaction = sqlConnection.BeginTransaction(); // 将事务应用于Command SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand();sqlCommand.Connection = sqlConnection; sqlCommand.Transaction = sqlTransaction; try { // 利用sqlcommand进行数据操作 // 成功提交 sqlTransaction.Commit(); } catch(Exception ex) { // 出错回滚 sqlTransaction.Rollback(); } 二、存储过程的使用 http://www.cnblogs.com/YoursLan/archive/2010/10/18/1853940.html 三、简单三层 http://kb.cnblogs.com/page/77327/ 三层架构 http://baike.baidu.com/view/280960.htm 三层结构解释 所谓三层体系结构,是在客户端与数据库之间加入了一个中间层,也叫组件层。这里所说的三层体系,不是指物理上的三层,不是简单地放置三台机器就是三层体系结构,也不仅仅有B/S应用才是三层体系结构,三层是指逻辑上的三层,即使这三个层放置到一台机器上。 三层体系的应用程序将业务规则、数据访问、合法性校验等工作放到了中 间层进行处理。通常情况下,客户端不直接与数据库进行交互,而是通过COM/DCOM通讯与中间层建立连接,再经由中间层与数据库进行交换。 三层结构包含:表示层(USL),业务逻辑层(BLL),数据访问层(DAL) 1:数据访问层:主要是对原始数据(数据库或者文本文件等存放数据的形式)的操作层,而不是指原始数据,也就是说,是对数据的操作,而不是数据库,具体为业务逻辑层或表示层提供数据服务。 2:业务逻辑层:主要是针对具体的问题的操作,也可以理解成对数据层的操作,对数据业务逻辑处理,如果说数据层是积木,那逻辑层就是对这些积木的搭建。 3:表示层:主要表示WEB方式,也可以表示成WINFORM方式,WEB方式也可以表现成aspx,如果逻辑层相当强大和完善,无论表现层如何定义和更改,逻辑层都能完善地提供服务。 完善的三层结构的要求是:修改表现层而不用修改逻辑层,修改逻辑层而不用修改数据层。 四、SQL注入 推荐阅读:http://www.cnblogs.com/heyuquan/archive/2012/10/31/2748577.html http://baike.baidu.com/view/3896.htm sql注入原理 SQL注入攻击指的是通过构建特殊的输入作为参数传入Web应用程序,而这些输入大都是SQL语法里的一些组合,通过执行SQL语句进而执行攻击者所要的操作,其主要原因是程序没有细致地过滤用户输入的数据,致使非法数据侵入系统。 根据相关技术原理,SQL注入可以分为平台层注入和代码层注入。前者由不安全的数据库配置或数据库平台的漏洞所致;后者主要是由于程序员对输入未进行细致地过滤,从而执行了非法的数据查询。基于此,SQL注入的产生原因通常表现在以下几方面:①不当的类型处理;②不安全的数据库配置;③不合理的查询集处理;④不当的错误处理;⑤转义字符处理不合适;⑥多个提交处理不当。 sql注入攻击 当应用程序使用输入内容来构造动态sql语句以访问数据库时,会发生sql注入攻击。如果代码使用存储过程,而这些存储过程作为包含未筛选的用户输入的字符串来传递,也会发生sql注入。sql注入可能导致攻击者使用应用程序登陆在数据库中执行命令。相关的SQL注入可以通过测试工具pangolin进行。如果应用程序使用特权过高的帐户连接数据库,这种问题会变得很严重。在某些表单中,用户输入的内容直接用来构造动态sql命令,或者作为存储过程的输入参数,这些表单特别容易受到sql注入的攻击。而许多网站程序在编写时,没有对用户输入的合法性进行判断或者程序中本身的变量处理不当,使应用程序存在安全隐患。这样,用户就可以提交一段数据库查询的代码,根据程序返回的结果,获得一些敏感的信息或者控制整个服务器,于是sql注入就发生了。 防止SQL注入 1.永远不要信任用户的输入。对用户的输入进行校验,可以通过正则表达式,或限制长度;对单引号和双"-"进行转换等。 2.永远不要使用动态拼装sql,可以使用参数化的sql或者直接使用存储过程进行数据查询存取。 3.永远不要使用管理员权限的数据库连接,为每个应用使用单独的权限有限的数据库连接。 4.不要把机密信息直接存放,加密或者hash掉密码和敏感的信息。 5.应用的异常信息应该给出尽可能少的提示,最好使用自定义的错误信息对原始错误信息进行包装 6.sql注入的检测方法一般采取辅助软件或网站平台来检测,软件一般采用sql注入检测工具jsky,网站平台就有亿思网站安全平台检测工具。MDCSOFT SCAN等。采用MDCSOFT-IPS可以有效的防御SQL注入,XSS攻击等。
这是一个比较复杂的数据库 包含图书管理 借书还书 学生管理 老师管理 和数据连接的相关应用 代码有详细的解释 压缩包里面也有 数据库的文件 代码里设置的数据库 用户是 sa 密码是 123456 请使用的时候做相关的修改 下面给出 一部分的代码 请继续关注本资源的发布 会后面有很多实用的代码上传 using System.Windows.Forms; namespace LibraryMis { public class DatabaseAccess { /* 声明成员变量,这样这个类中的所有方法就可是使用这些变量了 */ private SqlConnection myConnection; private SqlCommand myCommand; private SqlDataAdapter myDataAdapter; private DataSet mySet = new DataSet(); /* 写该类的构造方法,该方法名要跟类名相同,无返回值 * 当new这个类时就会执行这个构造方法 */ public DatabaseAccess() { /* 获得保存连接字符串的文件名及路径 */ //获得应用程序路径 string exePath = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase; //根据路径和文件名构建FileInfo对象 string fileName = exePath + "connectionString.txt"; //建立FileInfo对象 FileInfo f = new FileInfo(fileName); //判断该文件是否存在 if (f.Exists)//文件存在 { //获得文件内容即存在文件中的连接字符串 //打开文件,获得读文件的数据流对象 StreamReader sr = f.OpenText(); //读文件到变量中 string connectionString = sr.ReadToEnd(); //关闭流 sr.Close(); //由读出的连接字符串创建Connection对象 myConnection = new SqlConnection(connectionString); //由Connection对象创建Command对象 myCommand = myConnection.CreateCommand(); //创建DataAdapter对象 myDataAdapter = new SqlDataAdapter(); myDataAdapter.SelectCommand = myCommand; //创建CommandBuilder对象 SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter); //尝试是否能够打开连接 try { myConnection.Open(); } catch (Exception ex) //打开连接出错,可能是连接字符串有问题,这里调用数据库访问设置窗体来重新设置服务器名和数据库名 { MessageBox.Show("连接不到数据库LibraryMis,请在“数据库访问设置窗体中对数据库访问进行正确的设置”" + ",取消登录后重新启动图书馆管理系统!","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning ); //创建 数据库访问设置窗体,并显示 FormSetDatabase fmsd = new FormSetDatabase(); fmsd.ShowDialog(); } finally { try { myConnection.Close(); } catch (Exception ex) { } } return; } else //文件不存在 { //设置默认的连接字符串 string connectionString = "server=.;database=LibraryMis;uid=sa;pwd=123456"; //把这个字符串写入文件 StreamWriter sw = new StreamWriter(fileName); sw.Write(connectionString); sw.Close(); MessageBox.Show("文件" + fileName + "不存在,已创建该文件,请重新启动图书馆管理系统","警告",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); return; } } /*创建查询的方法,返回数据集对象DataSet,参数SelectString表示查询的Sql语句,TableName表示要查询的表名*/ public DataSet FillDataSet(string SelectString, string TableName) { myDataAdapter.SelectCommand.CommandText = SelectString;//设置查询的Sql语句 myDataAdapter.Fill(mySet,TableName); return mySet; } /*执行插入,更新,修改的操作,参数CommandString表示Sql语句*/ public void ExeCommand(string CommandString) { myCommand.CommandText = CommandString; myConnection.Open(); try { myCommand.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.ToString(),"警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning); } finally { myConnection.Close(); } } /*执行存储过程的方法,参数为Command对象*/ public void ExeStoreProcedure(SqlCommand command) { command.Connection = myConnection; myCommand = command; myConnection.Open(); try { myCommand.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.ToString(), "警告", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning); } finally { myConnection.Close(); } }
旅游管理系统 旅游管理系统 1 一、 背景 2 二、 需求分析 2 三、 数据库设计 2 3.1旅游管理系统图 3 3.2数据库设计 3 四、 系统体结构 4 4.1游客登录界面 4 4.2注册界面 5 4.3 游客查询界面 5 4.4 景点信息查询界面 5 4.5 景点信息查询界面 5 五、 开发环境和使用技术 5 结论 6 一、 背景 伴着蓬勃发展的旅游业,各地的旅行社也应运而生。它们的产生为人们的出游提供了 很多方便,只要游客提出要求,旅行社会尽量为他们考虑,合理安排好各条路线和相关 行程。当然,新兴的行业虽然有很强的生命力,但是在上述的服务中仍存在很多的不足 。计算机科学日渐成熟,它已进入人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用,用 手工统计数据资料的工作方式正逐步离我们远去。丰富多彩的旅游景点需要一个合适的 管理系统来规,使得各项工作都能有条有理地进行。但是公司的部管理系统还不完善, 还在进行以人工统计和分配为主的工作,不但花费了人工,而且由于数据复杂往往难以 避免会出错,给企业造成一定的负面影响,降低了企业的工作效率。因此,在这个以计 算机网络技术为主流的时代,公司有必要开发一个完善的部管理系统提供给游客一个清 新友好的界面选择自己向往的旅游胜地。 二、 需求分析 旅游信息管理管理对于一家旅游公司来说是不可或缺的一部分,有一个完整的信息管 理系统不仅可以为公司系统管理用户信息,地域信息等等各项企业部的信息,还是旅游 企业直接面向大众交换旅游信息以及吸引游客的途径。同时也为旅游爱好者提供一个搜 索,查询,亦或者是分享详细旅游信息资料的平台。 随着科学技术的不断提高,计算机技术的不断发展,我们利用信息化手段管理信息资 源越来越方便,利用数据库的原理管理信息的优越性是远超于手工管理方式,本文主要 介绍了小型旅游数据库管理系统主体功能的设计与实现。 三、 数据库设计 使用的操作系统是Windows系列操作系统。使用的开发工具是Microsoft Visual Studio 2010,数据库SQL Server Management Studio数据库。页面使用Visual C#.NET技术,采用Windows Forms控件。 3.1旅游管理系统图 3.2数据库设计 数据库旅游管理系统信息如表所示,本例使用的是SQL Server Management Studio数据库 四、 系统体结构 旅游管理系统由主界面:游客登录查询、景区景点信息查询、工作人员登录。 4.1游客登录界面 4.1.1界面如图所示: 4.1.2游客登录界面中"提交"按钮的主要代码如下: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { string str = "server=127.0.0.1;database=旅游管理系统;Trusted_Connection=SSPI"; SqlConnection Conn = new SqlConnection(str); Conn.Open(); string sqlstring = "select * from [游客信息管理] where username= '" + textBox1.Text + "' and userpass= '" + textBox2.Text + "'"; SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlstring, Conn); cmd.CommandType = CommandType.Text; SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader(); if (sdr.Read()) { label4.Text = "登陆成功,正在跳转!"; } else { label4.Text = "登陆失败!"; return; } { visitorForm subf = new visitorForm(); this.Hide(); subf.Show(); } } 以上提交代码主要实现了用户登录的主要功能,如果没有错误的话,界面将跳转至游 客信息查询界面。 4.2注册界面 4.2.1注册界面如图所示: 4.2.2注册界面中"添加"按钮中的主要代码如下: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox1.Text.Trim() == "" "" comboBox1.Text.Trim() == "" "" textBox2.Text.Trim() == "" "" textBox3.Text.Trim() == "" "" textBox4.Text.Trim() =

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧