急!请帮忙!读入ecxel表出错!! External table is not in the expected format 在线等!

tiplanlan 2008-05-16 04:48:37

本来运行还是成功的,不知道后来为什么就不行了,跳出“External table is not in the expected format”错误,请大家帮忙解决!


strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + FilePath + ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=NO;IMEX=1'";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);

OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [ATMO3$]", strConn);
DataSet myDataSet = new DataSet();

myCommand.Fill(myDataSet, "[ATMO3$]");
...全文
686 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alley_Li 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也出现了那样的现象,那个文件2MB多,另存为也没有用啊.楼主是怎么做的.
zhongjpdownload 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
excel 2007:

strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + "Data Source=" + FilePath + ";Extended Properties=Excel 12.0;";

tiplanlan 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

嗯,确实是外部文件的问题,那个excel文件比其他文件都大,把原来那个ecxel文件另存一下成xls格式,名字没变就可以了。

虽然我已经解决了,不过还是要谢谢你,唯一一个回帖的人,决定把分都给你了!!接分吧!!
Vicious_Tipper 2008-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复

检查下你要访问的那个外部文件,看格式是否正确,很有可能是那个文件本身的问题,你的代码没有问题。
Firestone2003 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
11

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧