(200分)网上尚未找到答案的高难度问题,net3.5+ajax在ie7下正常呈现,在ie6上却不按级联样式表呈现!

skykevin 2008-05-16 06:46:38
用vs2008,net3.5,ajax做的网站,在ie7.0上能按级联样式表(div+css)布局正常呈现,在ie6.0上却没按级联样式表要求的布局呈现,而是居中自上而下顺序呈现(好像没有级联样式表似的),后在web.config中加入此行:<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"/>后,ie6.0能正常呈现了,但有ajax功能的页面又报错了:Asp.net Ajax客户端框架未能加载!解决后一个问题经在网上查可用:<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/>来解决.但出现了矛盾:针对ie6要解决正常呈现,就不能解决ajax问题;解决ajax问题,就不能解决正常呈现.因为globalization配置节,要么用utf-8,要么用gb2312.请问高手如何解决?
...全文
123 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
job_2006 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
~O_O~
wangkun9999 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.confing可以针对某个路径下面或某个单独文件设置编码(其它的文件用另外一种编码),不知道能不能解决lz所说的问题呢,我以前写的一个配置:

<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/>
<location path="Login/login.aspx">
<system.web>
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"/>
</system.web>
</location>


banditi225 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yeness 的回复:]
我觉得4楼说的可能性最大,css样式,影响了ajax,建议修改
[/Quote]
xuan.ye 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得4楼说的可能性最大,css样式,影响了ajax,建议修改
Jinglecat 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
huaer1011 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶起来~
huaer1011 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
honey52570 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
O_O
weiyue_net 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

改改 css 文件就可以了
weiyue_net 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行用 CSS hack:

!important

随着IE7对!important的支持, !important 方法现在只针对IE6的HACK.(注意写法.记得该声明位置需要提前.)
<style>
#wrapper
{...}{
width: 100px!important; /**//* IE7+FF */
width: 80px; /**//* IE6 */
}
</style>

GengWH 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是难了点,个人水平有限,关注
GengWH 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是难了点!我的水平有限啊!不过关注!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧