谁能帮我讲解下OLE方面的知识,或者给我一些中文的资料。

lake_cx 2008-05-16 09:59:39
API函数:
OleQueryLinkFromData;
OleQueryCreateFromData;
OleCreate;
OleCreateEx;
OleCreateFromDataEx;
OleCreateFromData;
OleCreateLinkFromData;
OleCreateLinkFromDataEx;
OleCreateStaticFromData;
OleCreateLink;
OleCreateLinkEx;
OleCreateLinkToFile;
OleCreateLinkToFileEx;
OleCreateFromFile;
OleCreateFromFileEx;
OleLoad;
OleSave;
OleLoadFromStream;
OleSaveToStream;
OleSetContainedObject;
OleNoteObjectVisible;
RegisterDragDrop;
RevokeDragDrop;
DoDragDrop;
OleSetClipboard;
OleGetClipboard;
OleFlushClipboard;
OleIsCurrentClipboard;
OleCreateMenuDescriptor;
OleSetMenuDescriptor;
OleDestroyMenuDescriptor;
OleTranslateAccelerator;
OleDuplicateData;
OleDraw;
OleRun;
OleIsRunning;
OleLockRunning;
能不能简单介绍下上面那些函数的主要目的?是不是专为OLE的文档嵌入而用的?
还有这些接口:
IOleObject
IDataObject
IOleInPlaceObject
IOleInPlaceActiveObject
IAdviseSink
IOleDocument
IOleWindow
...
是不是这些都是微软打算把那套文档视图模型给搬到任何一个进程中嵌入用的?
这都是MSDN中的Reference (OLE and Data Transfer)这一小节中的,本来E文不太好,并且对这些东西的目的也不是很了解,不知道有没有什么中文版的书介绍这方面的,大侠推荐一下。
...全文
159 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
看inside OLE,深入解析ATL说OLE的不太多~
code-artist 2008-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题。对com/activx很疑惑
laorer 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
深入 ATL看看
jameshooo 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
即使有中文资料,也不建议看,翻译者往往不能全面理解所有这些概念的含义。还是看原版英文资料最合适。
mywangsheng 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE又是啥啊
和ATL有啥区别啊???
蒋晟 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去看inside ole吧
superdiablo 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE是一种内嵌对象的技术,你要深入进去当然有很多细节,可是我觉得重要的不是它本身,因为它仅仅是这么一个概念。重要的应该是从它衍生出来的各种技术,比如COM等等。
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似中文已经全绝版了

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧