这错误真摸不着头脑

hurryboylqs 2008-05-16 10:16:40
调试运行,跑了一下就出这样的错误:
First-chance exception in XXXX.exe (MSVCRT.DLL): 0xC0000005: Access Violation.

Unhandled exception in XXXX.exe :0xC0000005: Access Violation.

知道是内存访问问题,但不知道如何着手查,这里怎么发图呢?刚才哪个出错后又跑了一次,现在是弹出一个对话框

内容是:
Debuger detected - please close it down and restart!

Windows NT users: Please note that having the WinIce/Softce service installed meanse that you are running a debugger!

写了一个程序,其中调用了一些DLL,是做视频播放的,用DShow, 自己写了个source filter来播放,在这个com组件里提供一个自定义接口,有一个接口函数(AddDataToBuffer)专门向filter的播放缓冲填数据,调试时总是有些问题,不知道那位遇到过类似的没
...全文
98 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vocanicy 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试运行的时候,VC也是调试器

估计你调用的DLL中有反调试的检查
hurryboylqs 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器没有SoftICE,奇怪了,现在每次调试运行就弹出这样的对话
长尾巴的悟空 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无非是数组,指针问题,传参问题吧,仔细找找这些变量.
hurryboylqs 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是数组越界问题引起的,调用AddDataToBuffer(buff,len)传的参数是个负数就出问题啦,数据是从网络传来的,没记得判断异常情况,结果就出现这个问题.....
hurryboylqs 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vocanicy 的回复:]
你调试运行的时候,VC也是调试器

估计你调用的DLL中有反调试的检查
[/Quote]

是吗?DLL都是我写的呀,那里有什么反调试检查?能看出问题在那里?一个是基于COM规范的DLL,一个是常规的win32 DLL
hurryboylqs 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出错时提示:

NTDLL! 7c921230()
DllEntryPoint(HINSTANCE__ * 0x02200000, unsigned long 0, void * 0x00000001) line 321
DllMain(void * 0x02200000, unsigned long 0, void * 0x00000001) line 313
FLTNTRCVR! _DllMainCRTStartup@12 + 80 bytes
NTDLL! 7c9211a7()
NTDLL! 7c943f31()
KERNEL32! 7c81cd76()
KERNEL32! 7c81cdee()
ffffffff()
0018f608()
feeefeee()
cnzdgs 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前一个问题,调试运行出错时根据调用堆栈找出是由自己的哪一行代码引起的,在具体分析。
后一个问题,是运行了带有反跟踪功能的程序,重启动电脑,不要启动SoftICE,再试,当然也有可能是反跟踪功能判断错误引起的。
greatws 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说你在调试他?

反调试?
marine8086 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针啊。
你哪个指针中途给释放掉了

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧