请教关于EJB3.0的依赖注入

bet_fov 2008-05-17 09:56:52
最近在做EJB3.0的三层结构,表示层使用 Struts 框架,数据访问层是一系列无状态会话 bean 实现Data Access Objects ,服务层也是由无状态会话 bean组成并且通过依赖注入数据访问层的无状态会话 bean
比如:
@Stateless
public class UserService implements UserServiceRemote {
@EJB(beanName="UserFacade") //注入数据访问层的UserFacade Bean,UserFacade只有remote接口
UserFacadeLocal local;

public void say()
{
local.say();
}
}

最后调试的时候发现local一直为null,请教究竟是什么原因呢?谢谢
...全文
341 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zb415195125zb 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为客户机和ejb不在一个部署环境中,或者jvm中
nanjg 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ejb-jar.xml贴出来 看看吧
bet_fov 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我使的是JBoss服务器,可能版本不完全支持依赖注入,现在换了个新版的,问题就解决了。哈哈
lishixnew 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行不行不行,local就是提示NULL,一定这个部署方法和远程不一样,救救我呀
lisl2003 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记
lishixnew 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ejb3.0没有那个ejb-jar.xml文件呀
lishixnew 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这种情况,local提示空指针异常,我用判断,他确不是空不真不知道怎么回事

remote接口对象调用时正常,真不知道怎么回事了

jboss.j2ee:jar=EJBLOCAL3.jar,name=HelloBean,service=EJB3
javax.ejb.EJBException: Invalid invocation of local interface (null container)
at org.jboss.ejb3.stateless.StatelessLocalProxy.invoke(StatelessLocalProxy.java:77)
at $Proxy1.sayHello(Unknown Source)
at com.text.HelloTest.main(HelloTest.java:29)

我用的开发工具是myEclipse+jboss+ejb3.0就是本地无状态会话BEAN出异常,是不是本地会话BEAN部署方法不对呀

package session;

import javax.ejb.Stateless;

@Stateless
public class HelloBean implements HelloBeanLocal, HelloBeanRemote {
public String sayHello(){
return "hello";
}
}


上面的客户端代码打包成war 文件发布到jboss 中。如果你试图在独立的Tomcat 服务器中执行客户端代码(如何
在独立的Tomcat 环境中调用EJB 请考照第二章:在独立的Tomcat 中调用EJB),你将获得如下例外:
java.lang.NullPointerException
org.jboss.ejb3.stateless.StatelessLocalProxy.invoke(StatelessLocalProxy.java:74)
产生此例外的原因是,调用Local 接口的客户端与EJB 容器不在同一个VM(虚拟内存堆)。相对于发布到jboss
deploy 目录下的客户端应用而言,他与EJB 容器运行在同一个VM。如果客户端与EJB 容器在不同的VM,只能
通过其Remote 接口进行访问。

这是我唯一知道的

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧