怎么用.Net获取上一页的上一页的地址

caicoko 2008-05-17 01:54:36
A.aspx 为首页
B.aspx 为事件提交页面

目的:
从A.aspx点击链接到B.aspx页面里,执行B.aspx页面中的button事件直接返回A.aspx页面地址。

碰到的问题
执行B.aspx页面中的button事件后,用HttpContext.Current.Request.UrlReferrer返回得到是却是B.aspx的地址,怎么用.Net得到上一页的上一页地址(上二页)string类型地址呢?

我不希望在A页面写什么代码或者用Session或者用js方式去获取,希望在B.aspx里直接用.Net获取一个上一页的上一页地址,请高手指教。

注:我给分绝不手软,我只重点给一位最早回答正确的朋友,我给分的情况具体可以看我的以前的帖子,给分绝对不含糊。
...全文
474 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzw13999 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个怎么获取的是 上上页的URL

a通过JS跳转 b页面 b页面判断又通过Redirect 跳转c页面 C页面Request.UrlReferrer结果的到得地址是a页面URL
cmalaya 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从A通过连接到B,要在第一次的时候记住这个UrlReferrer,因为点击B的按钮产生回送后,那回送的上一次不就是本页面吗。

If(!Page.IsPostBack)
{
if (Request.UrlReferrer != null)
{
ViewState["UrlReferrer"] = Request.UrlReferrer.ToString();
}
}
bqloss 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想说,你可以在点击事件以前记录下来这个HttpContext.Current.Request.UrlReferrer ,给一个静态变量或者什么的!然后在点击事件后读取这个HttpContext.Current.Request.UrlReferrer,然后直接Response.Redirect()不就行了
wugencao520 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer 就可以了
caicoko 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有得到满意的解决方案,分不多给了。
一品梅 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是做研究的,呵呵,不是谋生的...
shuihan20e 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像必须要COOKIE或SESSION来传
sxmonsy 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
想直接读取肯定是不行,你可以把地址放COOKIE里或SESSION里,但你还不想用,真不知道楼主到底想要做什么.
popeyepower 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web是无状态的.
所谓无状态的意思就是.当你踏出下一个脚印的时候,上一个脚印就消失了.你只知道你最近是从哪里来的.
你要取上一页的地址,只能从刚发过来的这个HTTP头里找出来.
.NET里相关对象的查找方法前面的人已经说过了:HttpContext.Current.Request.UrlReferrer

上一页的上一页,除非你用可传递的对象记录下来,否则不可能找出上一页的上一页的地址.
这些东西都是不可追溯的.
caicoko 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一定有解决的方法的~
gui0605 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你用Session来传吧
caicoko 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不相信没有解决的方法,那大家是怎么做的
闲游四疯 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是LOGO好像传3逍遥扇~
weiyue_net 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧
weiyue_net 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
答案很简单: 不可能
必须借助其他方法。Web is Stateless.
caicoko 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用js来返回,能告之还有其他方法吗?
周公 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你要那个地址干什么,如果仅仅是为了跳转的话,用js就可以实现。
<a href=""javascript:history.go(-n)">返回</a>
其中的n为经过几次到达当前页面的。
caicoko 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在B.aspx执行button后,Request.UrlReferrer 后只能得到B.aspx,而不是我想要的A.aspx
caicoko 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那解决方案是什么
一品梅 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.Request.UrlReferrer
看到current没,其含义为当前用户请求地址
加载更多回复(2)
“微信公众平台深度开发Java版 v2.0”系列课程共有6季,使用JAVA语言,系统讲解微信公众平台订阅号、服务号官方列出的全部功能接口,包括:自定义菜单、个性化菜单(按需定制菜单)、群发消息、客服消息(有限次消息推送)、模板消息接(无限次消息推送)、微信网页开发(微信WEB开发、微信游戏)、微信JSSDK开发、用户管理、获取用户基本信息、网页授权获取用户基本信息(通过WEB得到用户信息)、二维码(临时二维码、永久二维码)、事件推送、接收普通消息、被动回复用户消息,等知识点。 以及,针对微信公众号开发的服务端架构设计方案。课程以微信公众号开发视角,讲解JAVA开发微信公众号所需的框架、第三方工具。 购买套餐还赠送经典微信开发课程——[微信公众号_独立知识点]环境搭建。该课程针对各种复杂的网络环境,讲解如何构建开发环境,已解决“没有服务器”、“没有固定IP”等开发者遇到的窘境。 课程采用独立知识点讲解,一个知识点,一组课程,真正做到“简单、高效、”以短的时间、实现的学习。更多课程信息请访问CSDN。网址:http://edu.csdn.net/lecturer/631 “微信公众平台企业号开发Java版”陆续上线。详情 qq2326321088

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧