关于z-index在ie6下失效的问题

天降大任于斯 2008-05-17 06:52:21
<style>
div{
width:200px;
height:200px;
border:10px double #0000FF;
left:0px;
top:0px;
z-index:1000;
position:absolute;
}
a{
left:150px;
top:150px;

}
</style>
<div></div>
<a href='http://bbs.csdn.net/' target='_blank'>CSDN</a>


我把链接放在div的下面,也就是说覆盖了
在firefox下是不能点击链接的,单IE6下还能点击,怎末回事呢?
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习......
天降大任于斯 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是在IE下还能点击链接,不知道这个是什么原因?要在IE下也点不了,怎么弄?
jackyBody 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zjstandup 的帖子:]
HTML code<style>
div{
width:200px;
height:200px;
border:10px double #0000FF;
left:0px;
top:0px;
z-index:1000;
position:absolute;
}
a{
left:150px;
top:150px;

}
</style>
<div></div>


+透明滤镜就可以了
<a href='http://bbs.csdn.net/' target='_blank'>CSDN</a>



我把链接放在div的下面,也就是说覆盖了
在firefox下是不能点击链接的,单IE6下还能点击,怎末回事呢?
[/Quote]
forandever 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是绝对位置布局,想把div2 放在 div1的上面,那么,在编写代码的时候, 把 div2 代码的位置放在div1 的后面,可以不设置 z-index 就能实现你的效果。
junp2007 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
div加背景

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧