JAVASCRIPT问题,意外地调用了方法或属性访问?快疯了!

BinTime 2008-05-17 11:42:30
function setNames(the_names){	  	
alert("=1=");
clearNames();
alert("=2=");
var size=the_names.length;
setOffsets();
var row,cell,txtNode;
for(var i=0;i<size;i++){
var nextNode=the_names[i].firstChild.data;
row=document.createElement("tr");
cell=document.createElement("td");
txtNode=document.createTextNode(nextNode);
cell.onmouseout=function(){this.className='mouseOver';}
cell.onmouseover=function(){this.className='mouseOut';}
cell.setAttribute("bgcolor","#FFFAFA");
cell.setAttribute("border","0");
cell.onclick=function(){populateName(this);}
cell.appendChild(txtNode);
row.appendChild(cell);
alert("=3=");
//=================================================================
nameTableBody.appendChild(row);//这是这句有问题,为什么啊,大家帮我看看!
//=================================================================
alert("=4="); }
}

这几天正在看ajax《ajax基础教程》,这是其中的一个例子,但是这个怎么都过不去了,总报“意外地调用了方法或属性访问”,帮我看看,谢谢了!
...全文
3646 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BinTime 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了写了,是一个
<div style="position:absolute;" id="popup">
<table id="name_table" bgcolor="#FFFAFA" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"></table>
<tbody id="name_table_body"></tbody>
</div>
mingxuan3000 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("name_table").childNodes[0].appendChild(row);
pla18sep 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除红色部分,添加蓝色部分,js代码部分无误!

<div style="position:absolute;" id="popup">
<table id="name_table" bgcolor="#FFFAFA" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> </table>
<tbody id="name_table_body"> </tbody>
</table>
</div>
pla18sep 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN怎么又抽了?
怎么都看不到回复?
pla18sep 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
html代码嵌套错误导致的js错误,请删除红色部分,添加蓝色部分:
<div style="position:absolute;" id="popup">
<table id="name_table" bgcolor="#FFFAFA" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> </table>
<tbody id="name_table_body"> </tbody>
</table>
</div>
BinTime 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:absolute;" id="popup">
<table id="name_table" bgcolor="#FFFAFA" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody id="name_table_body"> </tbody>
</table>
</div>
找原因了,是我自己没注意 没把tbody放table里,谢谢二楼了!
BinTime 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:absolute;" id="popup">
<table id="name_table" bgcolor="#FFFAFA" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody id="name_table_body"> </tbody>
</table>
</div>
找原因了,是我自己没注意 没把tbody放table里,谢谢二楼了!
lkh42002 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
nameTableBody 这个是什么对象?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧